搜索

喜迎冬奧助力全民健身 第九屆國家機關雙升邀請賽舉行

來源︰中國軍網 作者︰彭濼 發布︰2018-01-03 08:56:13

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網1月2日電 記者彭濼報道︰為落實黨的十九大提出的“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會”要求,2018年1月1日,“雞鳴山杯第九屆部分國家機關撲克牌雙升邀請賽”在北京舉行。近100名雙升高手在北京以牌會友、切磋牌技,展開智力角逐,國家林業局直屬機關工會主席蔣周明、河北雞鳴山集團董事長趙萬倉和有關領導、嘉賓出席,並為獲獎選手頒獎。

本次比賽是貫徹全民健身和推進健康中國建設的國家戰略,全面落實綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念,促進國家部委之間的體育交流的重要舉措,旨在以牌會友,助力籌辦冬奧會。比賽由人力資源和社會保障部直屬機關工會、國家林業局直屬機關工會、中國民族報社聯合主辦,民族畫報社協辦,河北雞鳴山集團、北京中民藝苑文化傳媒有限公司承辦,北京市一法律師事務所提供支持。

本次比賽規則執行國家體育總局社會體育指導中心審定的《中國升級競賽規則》(2002),采用計時制瑞士移位賽,共比賽6輪,每輪用時50分鐘。比賽得到了各單位的大力支持,比賽中,參賽選手聚精會神、沉著冷靜、相互配合,裁判員一絲不苟、全神貫注、嚴格執裁。經過一天的激烈角逐,最終國家林業局蔣周明、張瑞獲得第一名,瀘州老窖強懷軍、盧後新獲得第二名,國土資源部夏俊、封小平獲得第三名,前20對選手均獲得獎品和名次。參賽選手在比賽中加強了溝通,愉悅了心情,增進了友誼,比賽在和諧的氣氛中圓滿結束。

賽事執行方北京中民藝苑文化傳媒有限公司李冰總經理告訴記者,該公司是中國民族報社為了進一步加強市場經營工作,成立的全資文化公司,公司業務主要圍繞報社各新聞傳播載體,以及開展文化、體育等社會活動。近年來,公司與地方政府合作主辦了一系列文化活動和體育賽事,包括2015年雲南玉溪內地香港青少年體育交流夏令營、2016貴州黎平百里侗寨國際劃騎跑越野挑戰賽、2014.2016河北武安劃騎跑鐵人三項賽、2017首屆中央國家機關登山邀請賽、2017河北武安國家山地馬拉松賽、2017在京中央國家機關部分部門昆明湖10公里健身跑等大型專業體育賽事和文化活動,取得了良好的社會影響。

河北雞鳴山集團董事長趙萬倉介紹,北京獲得2022年冬奧會舉辦權,冬奧會已被納入京津冀的發展綱要,冬奧會的作用將愈發明確。協同發展綱要將推動京津冀交通一體化、環境發展、產業轉移升級等重點領域率先取得突破,而冬奧會的發展規劃也是其中的重中之重。聯合舉辦城市張家口的經濟發展呈現出翻天覆地的變化。國家奧委會主席托馬斯 巴赫在馬來西亞首都吉隆坡宣布了北京獲得冬奧會舉辦權的結果,幾分鐘之後,位于北京西北220公里外的商品房開盤價就上漲了近50% 。作為2022年冬奧會的大部分賽事的承接地,張家口具備其明顯的區域優勢。張家口在京津冀區域是生態環境比較好的城市,空氣質量優良。張家口已經確定了到2020年空氣質量達到世衛組織第二階段標準,也就是每立方米PM2.5含量在25微克以下。另外,在籌辦冬奧過程中,實現城鄉面貌的大提升,真正打造一個京津冀地區特別是首都地區的“後花園”。雞鳴山集團近年來在壯大企業發展的同時,一直致力于推動全民體育賽事的發展。雞鳴山景區是國家AAAA級景區,也是河北省重點景區。景區位于河北張家口市下花園區東2公里處,離北京僅有120公里,從北京市區駕車經八達嶺高速公路大約一個半小時可至。已經開工的城際鐵路開通後,2019年從北京西直門站坐火車半個小時就可到達。由于交通便利,如今已是京城自助游愛好者看好的熱門景區。此山因孤峰獨秀,有“參天一柱”美稱。雞鳴山佛、道、儒三教並存,2006年被有關部門評為“全國民族文化旅游最具發展潛力品牌”,2007年被評為“最受網民喜愛的中國佛教、道教文化旅游勝地”,2008年榮獲“全國民族文化旅游推介活動新興十大品牌”等。

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!