2017全軍體育新聞人物評選揭曉,你給誰點贊?

來源︰中國軍網綜合作者︰仇建輝 扶滿 蘇建國責任編輯︰朱紅
2018-01-10 04:03

2017年,平凡卻不平淡。我軍競技體育隊伍在第十三屆全運會、田徑世錦賽、游泳世錦賽、世乒賽、國際軍體世錦賽等國內外大賽中摘金奪銀,展示了高超的競技水平和頑強的拼搏精神。軍體健兒追求卓越、敢打勝仗的拼搏精神,是洋溢在強軍路上的青春正能量。

評優樹典,是一種回顧,也是一種表揚,更是一種激勵。盡管大多數人可能無法登上我們的年度體育人物榜單,但我們依然希望大家能夠以他們為榜樣和楷模,在自己的崗位上為軍體事業而奮斗,為全軍官兵的健康而努力。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

樊振東


過去的2017年,對于樊振東來說可謂是幾多風雨幾多晴。

4月份亞錦賽一路高歌登上冠軍領獎台,那時的“小胖”意氣風發,大有一舉稱雄之勢。不料,在世錦賽、全運會兩大賽事男單決賽中樊振東雙雙失手,不敵隊友馬龍,依然沒能捅破那層窗戶紙。

失落、傷病,導致樊振東隨後的狀態不佳,先後輸給林高遠、奧恰洛夫、波爾等國內外選手。

痛定思痛,“小胖”選擇昂首面對。在國際乒聯世界巡回賽年終總決賽上,樊振東面對狀態上佳的奧恰洛夫取得4比0的完勝,擋住了對手連勝勢頭,也為自己的2017年完美收官。

展望未來,樊振東新年第一天在社交媒體上寫下簡單的幾個字︰2018,期待。

輕觸這里,加載下一頁