搜索

中式八球風靡非洲大陸 台球成南非人改變命運的方式

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2018-01-10 06:44:34

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網1月8日電 記者仇建輝報道︰“中式八球在南非十分受歡迎,因為人們通過打中式八球,不僅可以贏得獎金,還會獲得前往中國的機會。中式八球,甚至被很多人認為是一項可以改變人生的運動。”來自南非的選手理查德•哈里德對記者說。

瘦瘦的身材、俊俏的面龐,不是很強壯,但眼楮炯炯有神,回答問題干練且坦誠……理查德•哈里德盡管在中國名氣不大,但在南非他卻是一名明星選手。

作為南非目前排名第一的斯諾克選高手,他曾拿過南非美式8球冠軍和世界23歲以下英式八球冠軍,也曾代表南非在國際台球聯合會獲得過斯諾克世界冠軍。在南非的撞球圈,理查德•哈里德可謂是鼎鼎有名的大人物。

更有意思的是,理查德•哈里德還有一個雙胞胎弟弟文森特•哈里德,兩兄弟都是南非赫赫有名的斯諾克選手。理查德和文森特雖然是雙胞胎,但兄弟倆卻是一個左手持桿,一個右手持桿,這也許多球迷用來區分他們倆的一個方法。

說起與中式八球的緣分,理查德•哈里德表示,“一個很偶然的機會,我在網上看到中式八球比賽的視頻,覺得很有趣,一下子就吸引了我。”

盡管內心躍躍欲試,但苦于南非並沒有中式八球的球桌,理查德•哈里德無緣親身去體驗中式八球的緊張刺激,只能通過網絡繼續觀摩比賽,這讓他稍感遺憾。

念念不忘,必有回響。2015年喬氏台球決定在海外推廣中式台球,南非成為了他們的首選。

中式八球國際大師賽海外分站賽于2016年4月正式在南非落地,位于南非東北部的高原城市茨瓦內率先舉辦了比賽,理查德•哈里德十分高興地參與其中。盡管在此前從未進行過中式八球的訓練,首次參賽的成績也一般,但理查德•哈里德還是深深地喜歡上這項運動。

引進喬氏的中式八球球桌,從網絡上下載比賽規則,在球房里的顯眼位置張貼宣傳畫,進行中式八球的表演賽……理查德•哈里德利用自己的個人影響力在南非全力推廣中式八球。頂級的球桌,完善的規則,刺激的對抗,很快中式八球吸引了一大批南非人參與進來。

1 2

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!