小威︰想要贏得更多大滿貫 女兒讓她更強壯

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰朱紅
2018-01-11 08:51

新華社華盛頓1月10日電(記者王集--)美國網球女皇小威10日在接受當地媒體采訪時說,她將在未來爭取獲得更多大滿貫賽冠軍,而女兒的誕生非但沒有讓她分神,反而讓她成為更好的球員。

現年36歲的小威在上賽季初獲得澳網冠軍後宣布自己懷孕,並且在去年9月生下女兒,到目前為止小威已經闊別賽場將近一年。本賽季初她參加了一項網球表演賽,但是隨後宣布退出即將開戰的澳網。

盡管這位前世界第一宣布自己還沒有百分之百準備好,但是在接受美國雜志《時裝》采訪時她表示,她的目標是超過由澳大利亞網球名宿考特保持的24個女選手大滿貫冠軍的紀錄。

“或許這不用再說,但是我還是願意重復一遍,那就是我要獲得更多的冠軍,我已經注意到我距離世界紀錄越來越近了。我已經將眼光放在了第25座獎杯上了,這也不是什麼秘密,”小威自信地說。

小威目前獲得了23個大滿貫冠軍獎杯,距離24個冠軍的紀錄僅一步之遙,參考她在懷孕之前的無敵狀態,這樣的說辭絕對不是盲目自信。小威表示,她將在今年3月的印第安韋爾斯網球賽上復出。

剛剛出生的孩子會不會成為小威實現目標的負擔,對此小威表示非但不會,反而讓自己更好。“當我輸掉比賽的時候,當我感到焦慮的時候,我一想到回家能看到可愛的寶寶,所有的不愉快都煙消雲散了。想到第二天不用打比賽,可以專心陪孩子的時候,也讓人感到很愉快。冠軍和名利,我依然渴望,但我現在不需要它們,這是和以往不同的地方”。

輕觸這里,加載下一頁