中式八球國際大師賽張--鵬15:9力克劉闖

來源︰新華社作者︰鄭直,楊帆責任編輯︰朱紅
2018-01-11 08:51

新華社秦皇島1月10日電(記者鄭直 楊帆)張--鵬在10日進行的秦皇島銀行•喬氏杯第六屆中式八球國際大師賽中經受住一日兩戰的考驗,晚場比賽中他15:9力克劉闖,在決賽名額爭奪中搶得先機。

當日下午首先進行了敗部的四場比賽。兩場中國德比中,劉闖13:4戰勝溪紅羽,宮海峰13:7掀翻趙雲彪。此外張--鵬13:8擊敗智利選手恩里克•羅哈斯,石漢青則以同樣比分淘汰美國好手肖恩•範伯寧。這也意味著賽事的“國際軍團”在10日全軍覆沒。

四位勝者進入晚場角逐,劉闖對戰張--鵬,石漢青遭遇宮海峰。

劉闖開球後穩扎穩打取得2:0的領先。張--鵬隨後連下三局將比分反超,劉闖一桿漂亮的連打帶防後雙方再度回到同一起跑線。張--鵬此後愈戰越勇,9:4重奪領先優勢。劉闖在第14局抓住上手機會止血,但張--鵬隨即又連續取勝以14:8領先。按規定比賽在零點結束,若未完成規定的局數則領先者獲勝,而已經沒有時間翻盤的劉闖心態也有所放松,在之後追回一局還為觀眾送上高難度的黑球表演。張--鵬最後一局上手時已經只有2分鐘,不過他也清台成功以15:9獲勝。

另一場比賽中,石漢青在早早被宮海峰領先的情況下接連挽救數個賽點,到零點時反以13:12獲勝。

10日的比賽過後,張--鵬與石漢青將分別在11日對戰在之前跌入敗部的史偉達與賽事兩屆冠軍楊帆。此兩戰的勝者將上演遭遇戰,遭遇戰的敗者成為本屆賽事第四名,勝者則與勝部決賽鄭宇伯與吳浩之間的敗者爭奪一個決賽名額,而鄭宇伯與吳浩之間的勝者則將自動進入12日晚的決賽。

本屆比賽由河北省體育局、秦皇島市人民政府主辦,秦皇島市體育局、秦皇島喬氏台球運動推廣有限公司承辦。賽事冠軍將獲得100萬元人民幣的獎金。

輕觸這里,加載下一頁