京杭大運河自行車超級挑戰賽今年全面升級

來源︰新華社責任編輯︰朱紅
2018-01-11 08:51

新華社北京1月10日電 2018年京杭大運河自行車超級挑戰賽將全面升級。賽事組委會10日宣布,今年賽事將于10月2日至8日舉辦,18支隊伍將競速約1800公里,分享百萬元人民幣獎金。

已舉辦了兩屆的京杭大運河自行車超級挑戰賽是中國自有賽事品牌,是以超長距離著稱的多日賽。該賽事極具特征及文化底蘊,起點設置在北京通州,終點為浙江杭州,跨黃河,渡長江,沿運河城市騎行,途經北京、天津、山東、江蘇、浙江等多個省市,並穿越了南北方截然不同的氣候帶。

賽事總監王健聰介紹,今年的比賽自籌備初期就獲得多方支持,各地自行車運動協會還將作為聯合主辦方,而世界運河歷史文化城市合作組織也將深入參與賽事的舉辦和文化傳播,“圍繞賽事,今年我們還將舉辦許多公益性質的活動,進一步傳播積極向上的體育精神和運河文化”。

輕觸這里,加載下一頁