WCBA︰戰勝山西 新疆位居次席

來源︰新華社作者︰顧煜、馬鍇責任編輯︰朱紅
2018-01-11 08:51

新華社烏魯木齊1月10日電(記者顧煜、馬鍇)WCBA聯賽10日晚迎來第23輪的爭奪,新疆女籃以96︰88戰勝山西隊,位居積分榜次席。

比賽伊始,王麗麗和帕克接連得手,新疆隊以7︰2開局,但此後卻連續失誤,山西隊趁機縮小分差。首節兩隊戰成23平。

次節,山西隊連續沖擊內線,新疆隊則在王麗麗和帕克的帶領下連得15分,一舉將分差擴大。山西隊暫停之後,進攻端漸漸找到手感,但仍無法限制新疆隊進攻。

進入下半場,雙方在內線連續發力,武桐桐和瓊克爾•瓊斯接連命中為山西隊縮小分差,但黃品蓁和王麗麗接連得手,幫助新疆隊將分差擴大至10分。隨後,新疆隊進攻受阻,憑借武桐桐的個人能力,山西隊連續得分,但在第三節結束時仍以69︰73落後。

末節,山西隊率先發力,一度將比分扳平,黃品蓁和迪拉娜分別命中為新疆隊保持領先。隨後山西隊持續內線發力。關鍵時刻,王麗麗與帕克連續得分為新疆隊穩住局面。

此役,新疆隊的王麗麗得到35分、9個籃板。山西女籃的武桐桐貢獻25分、4個籃板、4次助攻的全面數據,外援瓊斯得到36分、14個籃板。

賽後新疆女籃主教練展淑萍表示,本場雙方打得很頑強,關鍵時刻國內球員敢于擔當,但新疆隊第三節防守有所松懈,在隨後的比賽中還需認真對待。

輕觸這里,加載下一頁