美職籃凱爾特人、76人隊常規賽即將在倫敦上演

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰朱紅
2018-01-11 16:19

新華社華盛頓1月10日電(記者王集--)作為美職籃(NBA)海外拓展的一部分,波士頓凱爾特人隊和費城76人隊之間的常規賽將于11日在英國倫敦揭開戰幕,兩隊球星歐文、恩比德賽前均對比賽充滿期待。

凱爾特人隊當家球星歐文表示,76人隊擁有很多天賦極高的年輕球員,但是凱爾特人隊已經做好準備,以不變應萬變。“76人隊非常年輕,很有活力,他們本賽季表現出色,進攻非常有章法,因此才有了現在的成績。對于我們而言,要發揮防守頑強的特點,要讓對手打得不舒服,我們會奉獻一場攻防大戰,同時把屬于凱爾特人隊的榮譽留在倫敦。”

本賽季凱爾特人隊在歐文的帶領下取得了33勝10負的戰績,成績排在全聯盟首位,歐文場均得分也超過了20分。歐文表示,自己很願意成為籃球的使者。“我喜歡體育,我更喜歡籃球,我很高興有機會來歐洲,尤其是在倫敦打比賽,希望我能為推廣籃球運動做出自己的貢獻。”

76人隊球星恩比德因傷錯過了此前三個賽季的大部分比賽,本賽季強勢復出,場均也超過20分,是球隊復興的主要原因,目前76人是東區季後賽資格的有力爭奪者之一,跟以往判若兩隊。

“我錯過了很多比賽,但是好像我從未離開,我經歷了球隊的起起伏伏,失敗的感覺太糟糕了。我感覺過去幾個賽季我沒有打比賽,導致很多人丟掉工作。因此這個賽季只要我在場上,我就會全力以赴。不過除了競爭,我也喜歡取悅球迷。比賽氣氛越是活躍,我的狀態就越好,”恩比德說。

這場常規賽將在倫敦東部的O2體育館舉行。

輕觸這里,加載下一頁