陳可獲匈牙利乒乓球公開賽U21組女單冠軍 

來源︰新華社作者︰楊永前責任編輯︰朱紅
2018-01-18 08:49

新華社布達佩斯1月17日電(記者楊永前)菁英航運2018國際乒聯世界巡回賽匈牙利公開賽17日進入第二個比賽日,中國選手陳可獲得U21組女單冠軍,中國台北選手林昀儒獲得這個組別的男單冠軍。

在U21組女單決賽中,12號種子陳可的對手是二號種子、中國香港的麥子詠。第一局陳可以1︰11失利。隨後,她以11︰6、11︰3和11︰3連勝三局,最終以3︰1戰勝對手奪冠。

陳可賽後表示,對自己能獲得今年首個U21組女單冠軍表示高興。她說,第一局失利後,她不得不在發球上做出變化,結果這成為她獲勝的武器。

前一天,陳可以兩個3︰0先後擊敗中國台北選手蔡育勤和林珈芝晉級八強,隨後又以3︰0戰勝俄羅斯選手塔拉科娃,闖進半決賽。在17日上午的半決賽中,陳可以3︰1戰勝中國香港選手蘇慧音。

在U21組男單決賽中,林昀儒以3︰0戰勝東道主匈牙利選手毛尤洛什,3局的比分分別是11︰5、11︰6、11︰6。

前一天,中國小將牛冠凱在首輪3︰0擊敗羅馬尼亞選手裴樂提,但在16進8的比賽中,以0︰3不敵林昀儒。

匈牙利公開賽16日開賽,共有來自53個國家和地區的400多名選手參賽。本次公開賽正賽將于18日打響。

輕觸這里,加載下一頁