搜索

全球最大滑雪登山賽事首次落戶新疆阿勒泰

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2018-01-18 00:30:03

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網1月16日電 記者仇建輝報道︰2018年1月15日,2018年歐洲滑雪登山巡回賽阿勒泰分站賽測試賽圓滿結束。本次比賽由中國登山協會、新疆維吾爾族自治區體育局、新疆阿勒泰地區行政公署、吉林省援疆工作前方指揮部主辦,新疆維吾爾族自治區登山協會、阿勒泰地區旅游局、阿勒泰地區文化體育廣播影視局、阿勒泰市人民政府、新疆阿爾泰旅游發展集團有限公司、北京遠征探索體育文化傳播有限公司承辦。來自意大利、法國和中國的40名運動員參加了本次比賽,其中包括4名著名的意大利滑雪登山國家隊隊員,以及來自中國國家隊的8名中國滑雪登山運動員。賽事的工作團隊則由5位歐洲裁判和10位國內滑雪登山高手組成。

本次阿勒泰分站賽測試賽也標志著歐洲滑雪登山巡回賽(La Granda Course, 簡稱LGC)首次走出阿爾卑斯山,來到中國新疆阿勒泰。

阿勒泰毛皮滑雪板趣味滑雪比賽

出發

比賽開幕式于下午1點半在阿勒泰市將軍山滑雪場舉行,中國登山協會副主席續川、中國登山協會新項目部部長李文茂、中國登山協會新項目部賽事總監張耀華、阿勒泰地區行署副秘書長吳建軍、阿勒泰地區文體廣新局副局長王衛兵,以及新疆阿爾泰旅游發展集團有限公司副總經理李華出席了開幕式。

正式開賽前,組委會特別設置了一場刺激趣味的短距離滑雪登山。由中國登山協會副主席續川鳴槍,6名外國選手與6名阿勒泰當地人混合組成兩隊,分別使用現代滑雪登山雪板,以及古老的阿勒泰毛皮滑雪板競速前進。阿勒泰毛皮滑雪板具有良好的止滑功能,尤其適合雪地行走和上坡,至今仍是非常實用的交通工具,讓歐洲選手贊嘆不已。

1 2 3

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!