搜索

為北京冬奧會助力 首屆新聞媒體滑雪邀請賽成功舉辦

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2018-01-18 00:30:03

幻燈片 手機看 分享到

為進一步推動冰雪運動普及和提高,激發廣大新聞媒體工作者參與冰雪運動的熱情,加深對冰雪運動特點和內涵的了解,為做好冰雪運動的宣傳報道工作和2022年北京冬奧會冰雪報道隊伍儲備人才,“包商銀行杯“第一屆新聞媒體滑雪邀請賽于2018年1月16日至17日在軍都山滑雪場成功舉辦。中央電視台,中國體育報,中國青年報,北京電視台等18家媒體單位 ,近百位新聞工作者參賽。

作為北京市首次為新聞媒體舉辦的滑雪賽事,本次活動意義深遠,首先是希望通過比賽的形式讓更多的媒體人參與到冰雪運動中來,加深對冰雪運動的了解,二是為2022年冬奧會的報道工作儲備人才,三是為了更好的推廣冰雪運動在中國的發展。三億人上冰雪不僅是對于大眾的號召,更是促使媒體行業人員加強對冰雪專業知識了解的契機。對于一個體育媒體人來說具備專業的職業素養就顯得尤為關鍵。此次賽事主要目的就是讓更多的媒體人參與到冰雪運動中來,鼓勵更多的媒體行業人員可以近距離的感受冰雪、感受冬奧。媒體人不僅要當好冰雪宣傳員,更要加深對冰雪運動實質的了解,才能在從事冰雪運動報道時更加有的放矢,更好的承擔起宣傳推廣中國冰雪行業發展的重任。

經過一天的適應場地訓練,正式比賽于17日上演。經過緊張激烈的爭奪,最後綜合男女單板和雙板的成績計算總分,團體前三名分別被中央電視台、冰雪頭條和北京晨報三家媒體單位捧走。

此次活動也為媒體人相互交流、提高滑雪水平提供了廣闊平台。作為冬奧會信息傳播的重要渠道,大眾媒體在冬奧會的信息傳播中起著舉足輕重的作用。媒體人參與到冰雪運動,對于增進新聞行業交流互鑒提供了重要的樞紐,冬奧會的報道需要大量冬季項目的專業知識,這對媒體人有一定的專業要求。本次活動為做好冰雪運動的宣傳報道工作和2022年北京冬奧會冰雪報道隊伍儲備人才奠定了堅實的基礎。

比賽主辦單位北京市滑雪協會負責人李曉鳴認為,鑒于中國冰雪目前所處的階段和現狀,面向大眾進行的普及尤為重要。全民健身冰雪熱的興起,讓大眾將視線更多的投入到冰雪運動中來,這離不開媒體對于冰雪運動的宣傳,媒體的報道大大增加了體育無形資產的價值,吸引更多的人參與到冰雪運動中來,有利于弘揚冰雪文化。媒體給冰雪產業帶來了更廣大的消費市場,更專業的發展方向,更全面的發展渠道,從而推動冰雪運動的發展。隨著全國群眾冬季運動的推廣普及,媒體人將用實際行動宣傳三億人參與冰雪。媒體人參與到冰雪運動,身體力行地為中國的冰雪產業搖旗助陣,將成為雪場中一抹亮麗的風景線。

新聞工作者通過接觸多樣化的冬季項目,打破單一的思維局限,拓展多元化的新聞報道,與世界冬奧強國的媒體人一同,將冬奧會的新聞報道工作提升到全球化視野的高度,做好充足的準備迎接2022年冬奧會的報道工作。

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!