搜索

中韓圍棋聯賽冠軍對抗賽在京舉行 中方將全力爭勝

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2018-01-22 08:51:20

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網1月19日電 記者仇建輝報道︰ 中韓圍棋哪家強?場上見分曉。19日,金立杯2018中韓圍棋聯賽冠軍對抗賽首局在中國棋院打響,作為一屆創新性賽事,這項賽事將是檢驗中韓兩國圍棋聯賽水平的機遇。代表中方出戰的名將柁嘉熹直言,將全力準備未來兩天的比賽,爭取獲勝。

本次賽事的參賽雙方是2017賽季中韓兩國圍棋聯賽的冠軍隊,對抗賽也將以團體對抗的形式進行。去年12月結束的2017賽季圍甲聯賽中,北京中信隊奪得冠軍。北京棋院院長李毅直言,圍甲聯賽舉辦近20年來,北京隊首次拿到了冠軍,而且是提前一輪奪冠,能夠參與這項賽事,是北京圍棋界的一份幸運和榮譽。

韓國棋院事務總長劉昌赫在開幕式上發言

據悉,本次對抗賽將進行兩輪,每輪4局,三盤慢棋每方2小時,5次1分鐘讀秒,一盤快棋每步30秒,10次1分鐘讀秒,兩輪如戰成4比4,將以第2輪主將輸贏定勝負。首輪對陣是申真對柁嘉熹,李昌鎬對韓一洲,金明訓對鐘文靖,樸進率對陳耀燁(快棋)。

中國圍棋協會主席林建超對本次賽事大力點贊,本次賽事是圍棋史上新的創造︰“我們將中韓兩國的圍棋聯賽打通,構成一個橫向競技的賽制。作為具備世界圍棋最高水平的聯賽,中韓兩國到底水平如何,我相信這是一個檢驗的方式。”

比賽的另一方——韓國棋院事務總長劉昌赫表示,恭喜這項賽事在北京舉行,韓國圍棋界人士都告訴我,非常期待看到這種形式的對局︰“大家都想知道中韓兩國聯賽的冠軍哪個更強,我還希望在未來,比賽的規模可以擴大到聯賽前幾名之間對抗,甚至促成‘亞洲超級聯賽’的誕生。”

來自北京隊的陳耀燁介紹,奪得圍甲冠軍的北京隊成員將全部出賽︰“我們的對手是韓國聯賽的冠軍,競賽規則和聯賽一樣。我會盡力下好,但團體賽不只是看自己,也要看隊友。其實,上賽季聯賽改制之後,比賽縮短了用時,對每名棋手來說都是很大的考驗,原先形成的習慣都改變了,但棋手必須適應大趨勢。”

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!