老鷹爆冷勝愛國者首奪“超級碗” 布雷迪重大失誤痛失逆轉好戲

來源︰新華社責任編輯︰任爽
2018-02-05 14:57

新華社華盛頓2月4日電在4日進行的美國職業橄欖球大聯盟(NFL)“超級碗”總決賽中,賽前被看好的傳統豪門新英格蘭愛國者隊由于核心布雷迪在關鍵時刻出現的一次重大丟球失誤,痛失本可逆轉對手的好局,最終以33:41爆冷負于費城老鷹隊,而後者則歷史上首次贏得“超級碗”冠軍。

本場比賽兩隊上演一場少見的對攻大戰,老鷹隊作為挑戰者打得非常漂亮,向著曾五奪“超級碗”的愛國者隊不斷發起進攻,並在前三節結束時取得29:26的領先。第四節老鷹隊通過遠射取得三分,以32:26領先對手。但愛國者隊憑借布雷迪的精彩組織,發起連續幾波進攻,以33:32反超比分。

老鷹隊此後再次發力,在離終場還有兩分多鐘時取得38:33的領先,此時愛國者隊沒有退路,唯有大舉反攻,但是關鍵時刻,他們的靈魂布雷迪出現了一次失誤,格雷厄姆將其所持的橄欖球打掉,而新人巴內特則將這球拿到,老鷹隊轉而投入進攻並一舉取得41:33的領先,此時距離比賽結束時間還有65秒,愛國者隊已沒有足夠時間來逆轉。

布雷迪在愛國者隊五奪“超級碗”的歷史上素以最後時刻組織逆轉而聞名,去年在總決賽中當愛國者隊以3:28落後亞特蘭大隊時,布雷迪成功導演了一場經過加時賽的大逆轉,而此前的幾屆總決賽,布雷迪也屢屢在比分不利的情況下幫助球隊成功逆轉。可是這次,他失手了。

愛國者隊在最後的時間瘋狂進攻,布雷迪在向前推進過程中連續幾次傳球受阻,最後時分他送出一記超遠長傳,但格隆考斯基未能接住來球,最終時間耗盡,老鷹隊贏得冠軍。

輕觸這里,加載下一頁