羽毛球團體亞錦賽中國男、女隊進決賽

來源︰新華社責任編輯︰朱紅
2018-02-11 08:49

新華社吉隆坡2月10日電 2018年亞洲羽毛球團體錦標賽10日舉行了半決賽,以年輕陣容出戰的中國男隊和女隊都以3︰1戰勝對手,挺進決賽。

當天中國男隊的對手是東道主馬來西亞。由于馬來西亞已經拿到了參加5月湯姆斯杯的資格,當家球星李宗偉沒有出戰。

  首場比賽,中國隊中世界排名第七的石宇奇以21︰18、21︰9輕取此前未丟一局的小將李梓嘉。隨後,馬來西亞隊的吳蔚升/陳蔚強組合以21︰18、21︰12戰勝中國隊何濟庭/譚強,扳回一局。不過,喬斌在單打中直落兩局戰勝馬來西亞的宋浚洋,將比分改寫為2︰1。接下來,雙打組合韓呈愷/周昊東沒有給對手機會,以21︰15、21︰13幫助中國隊鎖定勝局。

稍早進行的比賽中,中國女隊對陣韓國隊,首場陳雨菲直落兩局擊敗韓國一姐成池鉉,但隨後出場的董文靜/馮雪穎組合不敵李紹希/申升瓚,雙方回到同一起跑線。接下來,何冰嬌以兩個21︰19擊敗李張美,隨後另一對雙打組合曹彤威/鄭雨以21︰17、21︰14輕取張藝娜/金慧麟,幫助中國隊以大比分3︰1勝出。

中國男隊在決賽的對手是大比分3︰2戰勝韓國隊的印尼隊,而女隊的對手是日本隊。

輕觸這里,加載下一頁