羽毛球團體亞錦賽決賽中國隊雙雙落敗

來源︰新華社作者︰劉彤 林昊責任編輯︰任爽
2018-02-12 06:29

新華社吉隆坡2月11日電(記者劉彤 林昊)2018年亞洲羽毛球團體錦標賽11日在馬來西亞吉打州首府亞羅士打落幕,雙雙闖入決賽的中國男、女隊均未能摘冠,印尼和日本隊分獲男、女團體冠軍。

男團決賽中,喬納坦•克里斯蒂在先丟一局的情況下逆轉取勝世界排名第七的石宇奇,為印尼隊先下一城。隨後中國隊雙打組合何濟庭/譚強0︰2輸給印尼第二男雙組合,壓力落在了喬斌身上。

喬斌以21︰12、11︰21和21︰14為中國隊扳回一分,但印尼名將亨德拉帶領小將利安•阿剛•薩普特拉以21︰14、21︰19戰勝中國組合韓呈愷/周昊東,幫助印尼鎖定勝局。

在稍早進行的女團決賽中,日本女隊以3︰0戰勝中國女隊,首次奪得該項目冠軍。

在2016年的團體亞錦賽決賽中,日本隊同樣遭遇中國隊,當時她們在2︰0領先的情況下被中國姑娘逆轉。11日的比賽中,日本隊沒有給中國機會。第一個上場的單打選手山口茜先聲奪人,雖然遭到陳雨菲的挑戰,仍以21︰16、12︰21、21︰14獲勝。

第二場較量,日本的奧運冠軍組合松友美佐紀/高橋禮華以21︰13、21︰16輕松擊敗杜/李茵輝。隨後的單打比賽,傷愈復出不久的奧原希望在先丟一局的情況下逆轉取勝何冰嬌。

輕觸這里,加載下一頁