劉佳宇、蔡雪桐闖入冬奧會單板U型場地決賽

來源︰新華社作者︰徐征 周凱責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-12 18:56

 

中國選手劉佳宇在比賽中。她最終在資格賽中以87.75分的成績晉級決賽。 新華社記者費茂華攝

新華社平昌2月12日電(記者徐征、周凱)2018年平昌冬奧會單板滑雪U型場地比賽12日拉開戰幕。在女子預賽中,劉佳宇以第二名的身份順利晉級,蔡雪桐雖然兩輪均有失誤,但仍然成功闖入決賽。

12日,平昌鳳凰雪上公園氣溫在零下10攝氏度。不過寒冷並沒有影響選手們的表現,第十個出場的劉佳宇第一次試滑就完美地完成動作,拿到87.75的高分。在她之前,世界杯系列賽排名第一的美國選手克洛伊•金同樣成功地完成一整套高難度動作,以91.50分名列第一。

隨後出場的蔡雪桐第一次試滑以穩為主,拿到65.75分。不過中國的另外兩名選手李爽和邱冷首輪表現並不理想,邱冷拿到50.75分,而李爽出現失誤只得到24.50分。

在第二輪預賽中,已經確保晉級的劉佳宇成功完成了三周轉體的動作,但此後出現失誤最終只拿到41分。由于兩輪取較好成績排位,她憑借首輪成績以第二名的身份晉級。

輕觸這里,加載下一頁