平昌冬奧會女子U型場地劉佳宇一戰捅破兩層窗戶紙

來源︰新華社作者︰蘇斌 周凱責任編輯︰任爽
2018-02-13 14:40

新華社平昌2月13日電(記者蘇斌 周凱)單板滑雪項目中國首枚冬奧獎牌!中國代表團平昌冬奧會首枚獎牌!13日在鳳凰雪上公園進行的女子U型場地決賽中,劉佳宇摘得銀牌,一戰捅破兩層窗戶紙。

100分,賽後劉佳宇給自己的表現打出了這樣的分數。“今天總體來說就是做自己,我也做到了,然後去享受這個比賽。”她說,“第二名是歷史突破,也是我自己的突破,夢想成真。”

前夜降雪過後,平昌天空放晴。四年前失意索契僅列第九的劉佳宇憋著一股勁,誓在平昌重新證明自我,更要為中國單板滑雪正名。

劉佳宇首輪以一套干淨利索的動作拿下85.50分後,看到大屏幕上的分數,她開心地晃動著身體。

隨後登場的預賽第一、美國天才克洛伊•金勢頭更猛,在動作難度和飛起高度上更勝一籌,完成質量同樣上佳。93.75分,金爬到榜首位置上。

信心有了,劉佳宇又在第二輪交出89.75分的答卷。金失誤了,手里卻還握著4分優勢。其他決賽選手紛紛出局,這場金牌爭奪戰,只剩劉佳宇與金兩人。

放手一搏!與教練對了一下拳,劉佳宇出發了。

一步之遙!挑戰女子選手最高難度——1080度轉體時,劉佳宇未將最後半圈做到位,失去平衡坐在了賽道上。

迅速起身後,她遺憾地拍拍掌。“第三趟想爭金牌,想做900和1080,但是1080沒有站住。我也不後悔,挺好的。”

劉佳宇說,第三次參加奧運會,對自己想要的東西比較清楚。因為熱愛,所以堅持,“我喜歡它,就去繼續,只要做好每一天,成與敗都認了。”

金可以提前慶祝勝利了,但這個“00後”還是用全場最高的98.25分,為金牌又添了一份重量。

銅牌被同樣來自美國的戈爾德摘得,成績為85.75分。另一位中國隊選手蔡雪桐憑借第三輪的76.50分排名第五。

蔡雪桐表示,今天不是自己最好的狀態,盡管第五名比上屆的第六有所提高,但並不是自己想要的最好成績。

輕觸這里,加載下一頁