目擊平昌冬奧會短道速滑女子500米比賽

來源︰解放軍報作者︰丁增義 扶滿責任編輯︰于雅倩
2018-02-14 03:33

四年辛苦,毀于一旦。範可新欲哭無淚。“沒想到,會這樣!”範可新在賽後接受采訪時一臉不甘,“但是裁判做出了這樣的判罰,我們也沒辦法。” 或許,在賽場上出現某些我們左右不了的情況時,我們唯一可以依靠的,是自身要具備高人一籌的實力。請關注今日《解放軍報》的報道——

“沒想到,會這樣!”

——目擊平昌冬奧會短道速滑女子500米比賽

■解放軍報記者 丁增義 扶 滿

2月13日,中國選手曲春雨(右一)在女子500米半決賽中摔倒,被判犯規無緣決賽。 新華社發

有時候,體育比賽的跌宕起伏比電影劇情還讓人驚異。你猜中了開頭,卻永遠猜不出結局。

今晚的冬奧會短道速滑女子500米復賽和半決賽,便是如此。包括賽前奪冠呼聲甚高的範可新在內,兩位中國名將都陷入了“犯規”陷阱,最終雙雙折戟于半決賽,讓中國隊在冬奧會該項目上的5連冠夢想化為泡影!

在本屆冬奧會開賽日丟掉短道速滑男子1500米首金後,中國軍團就憋了一口氣,對今天的短道速滑女子500米金牌志在必得。正如範可新在賽前接受采訪時所言︰“奪冠,是我唯一的目標!”

事實上,這也是中國隊在冬奧會上最具實力的項目——2002年,楊揚在鹽湖城冬奧會上為中國隊贏得的冬奧會首金,就是短道速滑女子500米,此後中國隊在這個項目上完成了4連冠壯舉。

不過要想在一個項目上長期稱霸絕非易事。在今晚半決賽出場的既有世界紀錄保持者英國猛女克里斯蒂、意大利名將豐塔納,也有在預賽中打破冬奧會紀錄的韓國實力派選手崔敏靜。列強環伺下,範可新要想奪冠,無異于虎口拔牙。

果不其然,半決賽發令槍響,分在第1組的範可新道次不理想,起步就落在後面。之後的比賽中,範可新嘗試超越時受到了對手的干擾,這對她的速度造成了影響,裁判隨後判罰了範可新犯規;而在第2組的曲春雨在比賽中準備從內線超越時被對手打倒,裁判回看錄像後又做出了對中國隊不利的判罰,曲春雨也被判犯規。

四年辛苦,毀于一旦。範可新欲哭無淚。“沒想到,會這樣!”範可新在賽後接受采訪時一臉不甘,“但是裁判做出了這樣的判罰,我們也沒辦法。”

或許,在賽場上出現某些我們左右不了的情況時,我們唯一可以依靠的,是自身要具備高人一籌的實力。

心有不甘的範可新很快調整了心態︰“已經結束的就讓它過去,接下來我們還要認真準備女子3000米接力決賽,希望在這個項目上不留遺憾!”

(解放軍報韓國江陵2月13日電)

輕觸這里,加載下一頁