冬奧會•妙語連珠|誰都甭想超我,我瘋起來沒譜的

來源︰新華社作者︰張寒、耿學鵬責任編輯︰朱紅
2018-02-23 17:04

“好喜歡我的新項鏈,我要多戴它幾天。”

——擊敗宿敵加拿大、奪取女子冰球冠軍的美國隊成員拉穆勒-戴維森。

“我不知道。我想我應該難過吧,但至少我沒摔折腿呀。”

——法國自由式滑雪U型場地選手凱•洛朗三輪比賽三次摔倒仍保持樂觀。

“每周五天健身房,每周五天蒸汽房,每周五天蹦床,每周兩次心理輔導,每周三次理療——這就是我的日常。”

——自由式滑雪U型場地銀牌得主亞•費雷拉告訴記者,沒有人能隨隨便便成功。

“我不清楚一塊奧運金牌值幾個吉他,也許我這次得買倆。”

——瑞典的高山滑雪男子回轉冠軍安•米雷爾許諾過自己每贏一場比賽就買把吉他,這次贏完冬奧會比賽,他有點沒底了。

“除了淚水還有血水——我們跳成一堆時,不知道誰的冰刀劃到了我。”

——美國女子冰球選手丹•卡梅拉內斯這樣描述她們奪冠後慶祝的場景。

“誰都甭想超我。我瘋起來沒譜的,伙計!”

——率領匈牙利隊贏得史上首枚冬奧會金牌的短道速滑選手劉少林,在接力上場前帶著誓奪勝利的信念。

輕觸這里,加載下一頁