國象世界冠軍候選人賽 丁立人連續兩輪收獲平局

來源︰新華社責任編輯︰楊帆
2018-03-12 16:37

新華社柏林3月11日電 中國國際象棋協會消息,2018國際象棋世界冠軍候選人賽第二輪比賽11日在德國柏林繼續進行,中國棋手丁立人戰平美國選手卡魯阿納。

丁立人在2017年國際象棋男子世界杯個人賽獲得亞軍,從而拿到了在本屆世界冠軍候選人賽與其他七位選手角逐的資格,他們將通過雙循環賽決出名額挑戰現任棋王卡爾森。

首輪比賽中,丁立人與亞美尼亞選手阿羅尼揚戰和。賽後丁立人感嘆所有選手都做了充分準備,“新招滿天飛”。第二輪丁立人對戰卡魯阿納,開局後丁立人局面較好,卡魯阿納應對也較為頑強,棋局中卡魯阿納曾提出和棋被丁立人拒絕,不過最後沒有太好的機會,雙方依然握手言和。

卡魯阿納的美國同胞蘇偉利當日不敵俄羅斯棋手格里修克,遭遇兩連敗,這也是第二輪唯一分出勝負的一場。首輪與丁立人戰平的阿羅尼揚在與阿塞拜疆選手馬梅季亞洛夫的對局中再度收獲平局,克拉姆尼克在一場俄羅斯德比中戰平卡爾亞金。(完)

輕觸這里,加載下一頁