英超單場︰曼城四連勝冠軍在望

來源︰新華社責任編輯︰楊帆
2018-03-13 09:51

新華社倫敦3月12日電 曼城隊12日在英超聯賽第30輪的最後一場比賽中,憑借大衛•席爾瓦的兩個進球,在客場以2:0擊敗斯托克城,四連勝後以16分的優勢領跑。

席爾瓦開場10分鐘就打破僵局,將斯特林的右路傳中球射入大門。第50分鐘,熱蘇斯妙傳,席爾瓦將球凌空打進。

距本賽季結束還有8輪比賽,曼城隊只需要再收獲9分,也就是三場勝利,就可以鎖定冠軍。斯托克城本輪過後依然位居倒數第二。

曼城接下來幾輪比賽的對手依次是︰埃弗頓、曼聯、熱刺、斯旺西、西漢姆聯、哈德斯菲爾德、南安普敦,另外還有一場與布萊頓隊的比賽時間未定。可以看出,曼城從剩下的8場比賽中贏得9分是輕而易舉的事情,冠軍可以說是萬無一失。

主帥瓜迪奧拉賽後說︰“距冠軍已經很近了,我們已經拿到了81分,這已經很多了。我們的表現非常穩定,我們控制了比賽,沒有給對手任何機會。接下來我們有三周的休息時間,我們將前往阿布扎比休整,回來後肯定更加強大。” (完)

輕觸這里,加載下一頁