為挽留做努力?“大巴黎”高層赴巴西看望內馬爾

來源︰新華社作者︰蘇斌責任編輯︰楊帆
2018-03-13 09:54

新華社巴黎3月12日電(記者蘇斌)包括《巴黎人報》和《隊報》在內的多家法國媒體12日報道,法甲巴黎聖日耳曼俱樂部主席阿爾赫萊菲與體育主管恩里克于12日抵達里約熱內盧,看望正在養傷的巴西球星內馬爾。在關于內馬爾重返西甲流言滿天飛的情況下,“大巴黎”高層的巴西之行被視為留住內馬爾而做出的努力。

本月初成功接受了右腳手術的內馬爾目前正在家中進行術後恢復。阿爾赫萊菲與俱樂部其他人員12日抵達里約,將與內馬爾一家共處兩天時間。

“大巴黎”方面表示,俱樂部高層此次巴西之行很早以前就在計劃中。但近來西班牙媒體頻頻曝出內馬爾將重返西甲踢球,“大巴黎”高層的此次拜訪可謂恰逢其時。

內馬爾的父親、也是他的經紀人老內馬爾13日將陪同“大巴黎”高層前往距離內馬爾住所400公里的大普拉亞,在那里參加由內馬爾發起成立的公益基金項目的活動。據悉,阿爾赫萊菲原本打算去年底就前往巴西拜訪內馬爾的這一公益基金項目,但因其他事務一直被推遲到現在。

與內馬爾有關的兩天行程結束後,阿爾赫萊菲或將在巴西逗留至本周末,期間將參加其他多場活動。

內馬爾本賽季前以2.22億歐元(約合17.32億元人民幣)的世界第一身價加盟巴黎聖日耳曼,巨資引援的“大巴黎”期待在內馬爾的幫助下,能在歐冠賽場更進一步。然而,內馬爾在與馬賽的聯賽中右腳踝扭傷,同時伴有第五跖骨骨裂,隨後返回巴西接受手術。

內馬爾缺席次回合的情況下,巴黎聖日耳曼被衛冕冠軍皇家馬德里淘汰出局,連續第二個賽季止步歐冠16強。此後不久,西班牙媒體就熱炒皇馬將斥巨資吸引內馬爾加盟的消息。

巴黎聖日耳曼如今關注的是巴西球星能否繼續留在王子公園球場,而對于內馬爾本人而言,當務之急是盡快完成術後恢復,趕上6月開始的俄羅斯世界杯,跟隨“桑巴軍團”爭奪最高榮耀。(完)

輕觸這里,加載下一頁