里爾俱樂部對沖進場地襲擊球員的球迷提出指控

來源︰新華社作者︰蘇斌責任編輯︰楊帆
2018-03-13 10:02

新華社巴黎3月12日電(記者蘇斌)據法國媒體12日報道,針對上周末聯賽發生在自家主場的球迷沖上草坪並意欲襲擊球員一事,法甲里爾隊已向當地警方報警,稱鬧事球迷具有“嚴重暴力、惡意破壞、發出死亡威脅”的行為。

10日進行的法甲第29輪比賽,里爾主場1︰1戰平蒙彼利埃後,在積分榜上位列倒數第二。主裁判吹響終場哨音的一刻,一部分里爾隊球迷快速沖到皮埃爾•莫魯瓦體育場的草坪上,對尚未離場的自家球員進行言語攻擊,甚至有人意欲腳踹隊員。

由于事發突然,現場安保力量難以在第一時間對沖上草坪的球迷進行控制。在俱樂部管理層的注視下,近百名球迷聚集在球員通道入口處,此後被安保人員隔離開來。

里爾地方檢察官表示,已就發生在皮埃爾•莫魯瓦體育場內的事件要求相關方面展開調查,里爾俱樂部隨後也就此提出了指控。

里爾俱樂部主席洛佩斯表示,對涉事球迷將采取“零容忍”的態度。他說︰“這是不可接受的。一部分人綁架了俱樂部的利益,他們不配這樣,也不是真正的支持者。”

總經理因格拉在接受《隊報》采訪時說︰“需要有人為此負責,我們要做的就是找到他們。”

里爾俱樂部將因此面臨聯賽相關部門展開的紀律調查。

里爾隊曾于2011年奪得法甲冠軍,但如今他們面臨著2000年以來首次降入第二級別聯賽的危險。

本賽季前里爾俱樂部任命有著“瘋子教練”之稱的貝爾薩擔任球隊主帥,並引進了多位新援,希望球隊在阿根廷人的帶領下力爭歐冠席位。然而事與願違,球隊表現遠遠不及管理層的預期,貝爾薩也于去年12月被解除主教練職務。

此後加爾蒂埃接任主教練,但在他的帶領下,里爾隊近10輪聯賽也僅僅拿到兩場勝利。

“我們能理解那些人的反應,但不能接受球員遭到襲擊。這中間有一條不可跨越的線。”里爾前鋒本齊亞說,“我在更衣室的時候,很多球員因為此事感到害怕。”(完)

輕觸這里,加載下一頁