單場消息︰深圳遭浙江廣廈逆轉

來源︰新華社作者︰荊淮僑責任編輯︰任爽
2018-03-14 09:16

新華社深圳3月13日電(記者荊淮僑)2017-2018賽季CBA聯賽季後賽八強賽13日打響。深圳馬可波羅主場迎戰常規賽冠軍浙江廣廈,盡管兩名外援合力拿下85分,且一度領先較多,但他們最終仍以119:122不敵對手。浙江廣廈在五場三勝的系列賽中佔得先機。

深圳隊此前在季後賽附加賽中以總成績2:0擊敗首次躋身季後賽的廣州隊,士氣正盛。但本賽季與廣廈的兩次交手,深圳未嘗勝績。盡管浙江廣廈曾連續7個賽季遭遇季後賽一輪游,但作為今年的常規賽冠軍球隊,廣廈希望能夠打破這一尷尬紀錄。

比賽開始後,深圳隊外援薩林杰幫助主隊首開記錄,隨後廣廈隊林志杰先後兩記三分命中,幫助球隊反超。盡管此前有近一個月沒有比賽,但作為常規賽冠軍,廣廈在首節後半段迅速找到節奏,以31:27領先。

第二節深圳隊逐漸找回了感覺,控制住了局面。兩名外援發揮出色,萊斯里突外投連得7分,幫助主隊58:55領先結束半場。僅在上半場,薩林杰就已經打出18分10個籃板的兩雙成績,而萊斯更是拿下22分。隨後的第三節比賽中,深圳隊越戰越勇,一度將領先優勢拉大到14分。

然而進入第四節,常規賽冠軍開始覺醒。在福特森的帶領下,浙江隊奮起直追,並造成主隊多次犯規,于德豪更是在關鍵時刻六犯離場。廣廈趁機將比分追平並反超,最終以122:119逆轉獲勝,總比分1:0領先。

賽後,深圳隊主教練吳慶龍表示,球隊整體發揮不錯,但球員在關鍵時刻的情緒處理上應當吸取經驗。

隨後兩場比賽將在廣廈的主場進行。

輕觸這里,加載下一頁