CBA|山東客勝江蘇先拔頭籌

來源︰新華社作者︰王恆志責任編輯︰任爽
2018-03-14 09:16

新華社江蘇常州3月13日電(記者王恆志)CBA季後賽首輪13日在江蘇常州展開一場較量,五人得分上雙的山東黃金隊客場104:100擊敗江蘇肯帝亞隊,在5局3勝的系列賽中先拔頭籌。

本賽季常規賽江蘇是最大黑馬,不過重回季後賽的他們面對山東並無優勢可言。常規賽山東雙殺江蘇,系列賽開始前江蘇賽季表現搶眼的後衛史鴻飛又在熱身賽中受傷,這令江蘇處境更為艱難。

比賽開始後山東隊反客為主,擁有內線優勢的他們頻頻沖擊主隊內線,首節一直保持優勢,以27:25領先。第二節開始山東連續罰球得分,但李原宇的三分、布魯克斯的突破幫助江蘇32:31反超,隨後曹飛再中三分,江蘇打出一波8:0。山東繼續主打內線,江蘇隊上半場內線球員均吃到多次犯規,短暫相持後山東隊很快再度領先。不過半場結束前布魯克斯命中高難度壓哨三分,山東57:54領先3分。

易邊再戰,布魯克斯率領江蘇死死咬住比分,這一節他們贏了對手3分,三節過後打成77平。最後一節山東隊依舊保持內線優勢,江蘇的柳偉、曹飛雙雙犯滿離場,李原宇、吳冠希也均身背5次犯規。比賽最後時刻山東始終保持5分上下的領先優勢,最終以104:100勝出。

丁彥雨航出戰44分鐘,拿到全場最高的33分,山東隊五人得分上雙。江蘇方面也有四人得分上雙,布魯克斯拿到全隊最高的27分,拉杜利察拿到17分13個籃板的兩雙數據。兩隊隨後的兩場比賽都將在山東的主場進行。

輕觸這里,加載下一頁