2018國際越野跑挑戰賽•詩畫浦江站在京啟動

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰劉秋麗
2018-03-14 18:17

中國軍網3月14日電 記者仇建輝報道︰隨著我國經濟發展、社會進步和人民生活水平不斷提高,體育運動成為人民生活不可或缺的一部分。為加強新時代中國特色社會主義建設,大力發展體育產業不僅能滿足人民日益增長的生活需求,豐富群眾的文體生活,更加提升了人民的幸福感,“健康中國 魅力河山”HCFR國際越野跑挑戰賽應運而生。

3月13日,“健康中國 魅力河山”HCFR國際越野跑挑戰賽2018首站-詩畫浦江站新聞發布會暨啟動儀式在京順利舉行。中央電視台體育賽事頻道編輯部副主任唐春雷、浦江縣人民政府副縣長張衛東、CCTV中視體育總經理助理李艷亭、CCTV中視體育營銷中心總監郭非、第五頻道雜志社執行總編尚琳、浦江縣人民政府辦公室副主任、應急辦主任賈亦農,浦江縣教育(體育)局副局長潘亞男、中視輝煌(北京)國際體育傳媒有限公司董事長張金偉、浦江縣體育發展有限公司董事長洪均連、中國花滑名將張丹出席發布會。

2018年度HCFR國際越野跑挑戰賽“詩畫浦江”站將于4月21日在有“書畫之鄉”“詩詞之鄉”美譽的浙江省金華市浦江縣舉辦。這是本項大賽在2018年的首站比賽,也是繼2017年國際越野跑挑戰賽-詩畫浦江站成功舉辦後再次落戶浦江。本次賽事得到了中央電視台體育賽事頻道的大力支持,並由浦江縣人民政府主辦,中視體育娛樂有限公司、中視輝煌(北京)國際體育傳媒有限公司及浦江縣體育發展有限公司承辦,《第五頻道》雜志、體壇+(體壇周報新聞客戶端)、愛江山、浦江縣登山協會協辦。

央視蓄力打造越野跑主流賽事 助力地方文旅產業升級

2017年,中央電視台體育賽事頻道對HCFR國際越野跑挑戰賽進行了立體式傳播,向大眾傳遞了“更多運動、更多選擇”的頻道理念,獲得了業界及參與者的廣泛認可。今年,央視體育再度全力支持這項賽事,力圖塑造國內主流越野跑賽事品牌,持續推動越野跑賽事的發展,將比賽與社會發展、城市建設、旅游娛樂相結合,打造全方位、一體化越野跑賽事運營平台。中央電視台體育賽事頻道編輯部副主任唐春雷在致辭中表示中央電視台體育賽事頻道有責任推動越野跑賽事的發展,同時將著力培育有鮮明地方特點的越野文化,助力地方經濟、文化、旅游產業的融合升級,“這也契合CCTV5+體育賽事頻道更多運動更多選擇的運營理念”,唐春雷說道。

作為第二次主辦該項賽事的浦江縣,浦江縣人民政府副縣長張衛東在致辭中提到2017年共有近3000名跑者參加了浦江站的比賽,每一位參賽者感受到了浦江人民的淳樸、善良與真誠,浦江不僅收獲了體育賽事本身,更加獲得了良好的社會口碑。

賽道更趨成熟 2018賽事全面升級

發布會上公布了此次比賽的相關信息,在2017年原有賽道基礎上,2018年賽道全新優化升級。比賽共設四個組別,分別為︰100公里組、50公里組、25公里組以及10公里組。其中,100公里組賽道線路更趨成熟,完賽積分高達4分,途中既有秀麗的浦陽江,也有遺世獨立的嵩溪古村,全程原始路況高達85%,更添長距離的山脊穿行,風光旖旎,富于變化。

除了賽道升級,全新賽事標志在延續天地山川元素及配色的基礎上,加入奔跑的人物形象,體現賽事以人為本、健康奔跑的核心理念,《第五頻道》LOGO的植入,進一步彰顯賽事自身的實力和權威性,同時還加入賽事的英文縮寫HCFR(Healthy China Fascinating Race),提升賽事名稱的實際應用率和受眾熟識率,加強賽事的國際化屬性。

作為2018年度首站賽事,詩畫浦江站在參賽服、完賽獎牌和完賽服的設計上,汲取了浦江第一批中國傳統古村落、中國歷史文化名村嵩溪村的特色建築造型,傳遞了浦江人文底蘊深厚的詩畫情懷,為本項賽事蒙上了濃濃的詩意氣息。

發布會上,國際越野跑挑戰賽冠軍代表申加升、60歲勵志跑者王惠敏、志願者領隊薛曉倩、救援隊領隊趙耿耿一同分享了他們的越野跑故事。而HCFR國際越野跑挑戰賽賽事顧問楊建國還帶領花滑名將張丹和申加升一起進行了健身小游戲。去年就曾參加浦江站啟動儀式的張丹表示越野跑能夠豐富跑者的心情,拓寬人們的眼界。

輕觸這里,加載下一頁