李秋平︰防守不專注是失利主因

來源︰新華社作者︰馬鍇責任編輯︰任爽
2018-03-15 08:53

李秋平︰防守不專注是失利主因 布拉切需多從內線進攻

新華社烏魯木齊3月14日電(記者馬鍇)14日,2017-2018賽季CBA季後賽八強賽繼續進行,客場作戰的廣東男籃在外援斯隆的帶領下打出高效團隊進攻,以130:114戰勝新疆。賽後,新疆主帥李秋平表示,防守不專注是球隊失利的主要原因,而剛剛回歸的布拉切還需要在後續比賽中減少外線持球,更多在內線發起攻擊。

在CBA聯賽中,新疆主場素有“魔鬼主場”之稱,但廣東隊卻在今晚的首節比賽中就得到43分,早早建立起較大領先優勢。對此,李秋平表示:“球隊防守不夠專注,對抗性不強。特別是在第一節內線防守壓力比較大,而防守卻不夠凶狠,(進攻球員)漏進內線後幾乎沒有補防,所以他們得分很容易。”

在攻防轉換問題上,李秋平表示:“我們退防比較慢,廣東隊速度很快,他們也知道布拉切剛回來體能可能有問題,所以轉換進攻打得很快。但我們自己退防做得不好,只有兩三個人能及時回防。”正如他所言,在新疆隊幾度迫近比分時,廣東都能依靠快速反擊穩住局面,得分上雙的趙睿、任駿飛均以反擊為主要得分手段。

本場比賽,新疆全隊共有12次失誤,送給對手不少反擊機會,而外援布拉切和亞當斯就共有9次。對此,李秋平表示,主要是因為亞當斯再遭到包夾時出球速度不夠快,而內線球員空切時對布拉切傳球準備不足,布拉切體能下降也是失誤多的原因之一。

隨著布拉切回歸,新疆隊在上賽季總決賽上的攻擊強點均已就位,但在今晚的比賽中布拉切與亞當斯的表現卻不令人滿意。李秋平指出,球隊進攻選擇過于簡單,進攻僅靠兩名外援解決問題比較難,在他們進攻效果不好時應打出整體進攻優勢。

在後續比賽如何調整上,李秋平表示:“布拉切體能並不好,從外線發起進攻對他的體能消耗更大,後面的比賽中我們會要求他多到里面去打,或者為隊友創造機會,減少他在外線的持球,節省體力。”

輕觸這里,加載下一頁