四將齊進球,國安4:0大勝人和拿下“北京德比”

來源︰新華社責任編輯︰李丹妮
2018-04-02 17:18

3月31日,北京國安隊球員比埃拉在比賽中慶祝進球。 當日,在2018賽季中超聯賽第四輪比賽中,北京國安隊主場以4比0戰勝北京人和隊。新華社記者費茂華攝

3月31日,北京國安隊球員李磊(左二)在比賽中與北京人和隊球員曹永競(左一)爭頂頭球。當日,在2018賽季中超聯賽第四輪比賽中,北京國安隊主場以4比0戰勝北京人和隊。 新華社記者鞠煥宗攝

3月31日,北京國安隊球員比埃拉(右二)在比賽中射門。當日,在2018賽季中超聯賽第四輪比賽中,北京國安隊主場以4比0戰勝北京人和隊。 新華社記者王麗莉攝

3月31日,北京中赫國安隊球員索里亞諾(中)在比賽中與隊友慶祝進球。當日,在2018賽季中超聯賽第四輪比賽中,北京國安隊主場迎戰北京人和隊。 新華社記者孔卉攝

新華社北京3月31日電(記者韋驊、汪涌)2018賽季中超聯賽第四輪的一場重頭戲31日在北京工人體育場打響,北京中赫國安主場4:0大勝北京人和,在拿下中超歷史上首場“北京德比”的同時,也取得了聯賽三連勝。

這是新賽季開始以來北京國安的首個主場比賽,面對“升班馬”北京人和,國安在開場後佔據絕對優勢,但韋世豪與比埃拉的前幾次打門均偏出門框。直到上半場第43分鐘,國安贏得位置不錯的任意球機會,索里亞諾直接射門,皮球直掛死角,幫助國安以1:0的比分結束上半場。

下半場開場僅兩分鐘,國安擴大領先優勢,奧古斯托開出角球,中後衛于洋近距離頭球破門。4分鐘後,比埃拉接到傳球後稍做調整,轟出一記角度與力量俱佳的世界波,將比分改寫為3:0,這也是比埃拉來到球隊後的首粒進球。第83分鐘,比埃拉為國安贏得點球機會,替補登場不久的于大寶一蹴而就,4:0,國安鎖定勝局。此後的比賽,人和前鋒阿約維曾攻入一球,但被認定越位無效,4:0的比分也被保持到了終場。

全取三分之後,北京國安目前以9分排在積分榜第四位。

輕觸這里,加載下一頁