邁阿密網球賽伊斯內爾獲得男單冠軍

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰李丹妮
2018-04-02 10:28

新華社華盛頓4月1日電(記者王集--)在1日進行的邁阿密網球公開賽男單決賽中,美國本土球員、賽會14號種子伊斯內爾以6:7(4)、6:4、6:4戰勝德國的4號種子茲維列夫,獲得職業生涯首個大師賽冠軍頭銜。

伊斯內爾此前曾經三次殺入大師賽決賽,但都鎩羽而歸,這個冠軍也是他14年職業生涯里分量最重的冠軍,在大滿貫賽場上他從未闖入四強。“不能總是在決賽中一無所獲,以前我好幾次殺入決賽,但都輸掉比賽,總有我時來運轉的時候。我的職業生涯馬上就要結束了,這應該是我最高興的時刻了。”馬上就要33歲的伊斯內爾說。

邁阿密網球賽很久沒有美國本土球員獲得男單冠軍了,上一次還是在2010年,當時羅迪克獲得男單冠軍。

伊斯內爾本賽季表現很一般,但是在邁阿密的賽場上卻非常出色,對此他自己都感到有些意外。“我也說不清為什麼,這個賽季一開始的時候我打得很糟糕,不過這就是網球的魅力,你逐漸積累自信,幸運的天平就慢慢向你傾斜了。”

輕觸這里,加載下一頁