2018斯諾克中國公開賽開幕,丁俊暉領銜名將雲集

來源︰新華社責任編輯︰李丹妮
2018-04-02 10:46

新華社北京4月1日電 (記者鄭直 梁金雄)“復華集團”2018世界斯諾克中國公開賽將于2日開桿,在1日的開幕式上,丁俊暉、奧沙利文、塞爾比等諸多球星悉數亮相紅毯。

1日正逢“中國一哥”丁俊暉31歲生日,當他與賽事衛冕冠軍塞爾比、“火箭”奧沙利文、“巫師”希金斯等頂尖選手亮相紅毯時,引發陣陣喝彩與尖叫。塞爾比在接受采訪時表示,每一次在中國參賽都是很愉悅的體驗,本次公開賽也將盡力衛冕。本賽季狀態奇佳的奧沙利文正逼近亨德利36個排名賽冠軍的紀錄,他目前已收獲33個排名賽冠軍。他表示此次“沒有一個特別的目標,調整好心態,享受比賽”。

本屆中國公開賽是首個采用世界斯諾克最新賽制的頂級斯諾克比賽,從首輪至1/4決賽都將采用11局6勝賽制,半決賽將采用19局10勝賽制,決賽采用21局11勝賽制。丁俊暉、塞爾比將于2日分別在資格賽中出戰。

本屆中國公開賽的賽事總獎金將達到100萬英鎊,冠軍獎金將達22.5萬英鎊,超過英錦賽,成為繼世錦賽後第二個獎金達百萬英鎊的比賽。本屆比賽的辦賽場館也從大學生體育館移師國家奧林匹克體育中心。

2018世界斯諾克中國公開賽由世界職業台球和斯諾克協會、中國台球協會、北京市體育局聯合主辦,北京復華旅游文化發展有限公司承辦,江西星牌體育發展有限公司獨家運營。

輕觸這里,加載下一頁