詹姆斯連續866場比賽得分上雙,追平喬丹歷史記錄

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰李丹妮
2018-04-03 14:52

新華社華盛頓3月28日電(記者王集--)美職籃克利夫蘭騎士隊球星詹姆斯在28日進行的對陣夏洛特黃蜂隊的比賽中獨攬41分,幫助球隊在客場以118:105擊敗對手,這場比賽是詹皇連續第866場比賽得分上雙,從而追平了籃球傳奇巨星喬丹此前創造的歷史最好紀錄。有意思的是,喬丹目前恰好是夏洛特黃蜂隊的老板。

喬丹在1986年3月至2001年12月期間曾經創造了連續866場比賽得分上雙的紀錄,當時喬丹效力的球隊包括芝加哥公牛和華盛頓奇才隊。詹姆斯上一次得分未能超過10分是2007年1月5日對陣密爾沃基雄鹿隊的比賽,自那時起至今詹皇連續866場比賽得分上雙。

參照目前詹姆斯的狀態,不斷改寫這一紀錄是大概率事件。30日騎士將在主場迎戰新奧爾良鵜鶘隊,詹姆斯有望打破喬丹的該項紀錄。

輕觸這里,加載下一頁