輝煌落幕!足球名帥卡佩羅宣布退役,蘇寧是執教生涯最後一站

來源︰新華社責任編輯︰李丹妮
2018-04-10 09:28

原標題︰卡佩羅宣布退役︰江蘇蘇寧是我執教生涯最後一站

新華社米蘭4月9日電足球名帥卡佩羅近日在接受《米蘭體育報》采訪時表示,江蘇蘇寧是他教練生涯中執教的最後一支球隊。他離開中超回到意大利後就金盆洗手,放下教鞭,轉行當足球評論員。

現在意大利隊物色主教練,卡佩羅也被列為候選人之一。但他明確表示自己已經功成名就,人生圓滿,決定改行。他說︰“我有過執教英格蘭和俄羅斯隊的經歷,後來嘗試再執教一支俱樂部隊,江蘇是我執教生涯的最後一站。我想做的都做到了,很幸福。我現在當評論員很開心。”

意大利媒體有報道說,曼奇尼將會成為下任意大利國家隊主帥。卡佩羅認為,曼奇尼是個優秀教練,但手下缺兵少將,巧婦難為無米之炊,很難成功。他說︰“我們教練手下擁有一線球員時才能做好,如果球員能力平庸,教練很難做好。目前,意大利缺少頂級球員,缺少領袖,缺少有能力左右比賽結果的球員。曼奇尼是位經驗豐富的教練,這有助于他處理好與球員的關系。但現在我們缺少天才球員。”

輕觸這里,加載下一頁