北京冬奧會雪上項目比賽地崇禮發布城市品牌

來源︰新華社作者︰白林責任編輯︰李丹妮
2018-04-11 09:37

原標題︰北京冬奧會雪上項目比賽地崇禮發布城市品牌

新華社石家莊4月10日電(記者白林)2022年北京冬奧會雪上項目比賽地張家口市崇禮區10日發布了城市品牌︰城市標識、吉祥物和中英文廣告語。

城市標識以崇禮春賞花、夏避暑、秋觀景、冬滑雪的四大特點為重心,以雪山、雪絨花、長城、綠野和雪道為設計元素,體現了崇禮四季分明的風貌特色。

吉祥物以金花鼠為設計原型,色調鮮明,活潑可愛,臉上展露著自信的笑容。毛茸茸的大尾巴尖上形成一座雪山的造型,與崇禮城市標識的雪山相互輝映,仿佛剛剛滑雪歸來,用行動盛情歡迎國內外朋友相約崇禮。

中文廣告語是“雪國崇禮•戶外天堂”,英文廣告語是“Alpine Paradise. 360°”。

為展現冬奧城市形象,崇禮與清華大學美術學院相關專家團隊進行合作,于2017年年初啟動了崇禮城市品牌視覺識別系統設計工作,由某創意集團設計的作品獲得了多數專家的認可,成功中標。

張家口市委常委、崇禮區委書記王彪表示,崇禮將依托城市標識和吉祥物開發系列文化創意產品和旅游紀念品,推出以冰雪為主題的影視、動漫、網絡游戲、圖書、歌曲等文化產品。

目前,崇禮與冬奧會相關的76項基礎設施建設已經開工了43項,年內將再開工22項,冬奧賽事核心區的場館將于5月全面開工。

輕觸這里,加載下一頁