搜索

美職籃常規賽收官,季後賽對陣形勢出爐

來源︰新華社 作者︰王集-- 發布︰2018-04-12 17:36:12

幻燈片 手機看 分享到

原標題︰綜合消息︰美職籃常規賽收官 季後賽對陣形勢出爐

4月11日,森林狼隊球員唐斯(中)、巴特勒(左)和克勞福德在賽後慶祝。

新華社華盛頓4月11日電(記者王集--)美職籃(NBA)11日進行了常規賽最後一個比賽日共12場比賽的爭奪,東西部前八強和各自對陣形勢也隨之揭曉。

在東部,頭號種子多倫多猛龍隊將對陣排名第八的華盛頓奇才隊;排名第二的波士頓凱爾特人隊對陣排名第七的密爾沃基雄鹿隊;排在第三位的費城76人隊將同第六位的邁阿密熱火隊交手;位居第四的克利夫蘭騎士隊將同列第五的印第安納步行者隊較量。

在西部,頭號隊伍休斯敦火箭隊將接受排名第八的明尼蘇達森林狼隊的挑戰;排名第二的金州勇士隊將和排名第七的老牌勁旅聖安東尼奧馬刺隊較量;排名第三的波特蘭開拓者隊對陣位列第六的新奧爾良鵜鶘隊;列第四和第五的俄克拉荷馬雷霆隊和猶他爵士隊將捉對廝殺。

當日進行的12場比賽中,有8場左右著本賽季季後賽的對位形勢。在其中較為關鍵的場次中,76人隊以130:95大勝雄鹿隊,最終76人拿到東部第三,這也是76人在2001年之後首次位列東部前三。以西蒙斯、恩比德等年輕球員為核心的76人隊本賽季發揮出色,而戰勝雄鹿一仗也為球隊帶來第16場連勝,這也是NBA歷史上常規賽收官階段最長的連勝紀錄。與此同時,騎士隊以98:110輸給了紐約尼克斯隊,最終騎士列東部第四,這也是2008年以來詹姆斯和所在球隊首次無法進入東部前三。

由于兩場比賽同時開打,而騎士若想鎖定東部第三,就必須獲得勝利,同時76人輸球。但是76人隊早早同雄鹿拉開差距,讓騎士前進無望,因此詹姆斯只打了10分鐘、獲得10分後就下場休息。不過詹姆斯的登場亮相依然創造了一個紀錄,那就是在其職業生涯的15個賽季中,詹皇首次在全部82場常規賽中上場比賽。

在西部的一場關鍵對決中,森林狼主場加時賽以112:106力克掘金隊,全明星後衛巴特勒大放異彩,獨攬31分,中鋒唐斯也有26分14籃板的神勇表現,這也是森林狼隊自2004年以來首次進軍季後賽。

贏球晉級,輸球回家,此前分列西部第八、第九的森林狼和掘金之間的這場對沖戰可謂驚心動魄,而這種對沖生死戰自1997年以來在聯盟還是首次發生。

在另外一場無關季後賽排名的比賽中,面對主力全休的火箭,薩克拉門托國王隊以96:83取勝,效力火箭的中國球員周琦出場31分鐘,得到2分、3籃板和4蓋帽。此外,熱火經過加時苦戰,以116:109戰勝猛龍隊,為自己爭取到東部第六的位置。

其余場次中,凱爾特人110:97勝籃網,魔術101:92戰勝奇才,公牛87:119不敵活塞,鵜鶘122:98勝馬刺,雷霆137:123勝灰熊,快船100:115不敵湖人,開拓者102:93擊敗爵士。

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!