雙線作戰拒絕輪換 疲憊權健被蘇寧逼平

來源︰新華社作者︰張澤偉 肖亞卓責任編輯︰王俊
2018-04-14 10:00

新華社天津4月13日電(記者張澤偉 肖亞卓)雙線作戰的天津權健亞冠賽場風光無限,已提前一輪小組出線,但中超賽場卻步履蹣跚。13日中超聯賽第六輪在主場被江蘇蘇寧易購1:1逼平後,權健本賽季至今主場未嘗勝績。

雖然雙線作戰、賽程密集,但權健主帥保羅•索薩卻堅持“一套陣容打天下”,在外援莫德斯特、維特塞爾連續作戰已顯疲態的情況下,巴西球星帕托依然被“束之高閣”。本場對陣蘇寧,帕托仍然被排除在出場大名單之外。

上半場,權健體能尚且充足,基本控制了場面。王永珀在開場5分鐘就幫助球隊取得夢幻開局,他在禁區前沿用外腳背打出“世界波”,令對方門將“望球興嘆”。第13分鐘,莫德斯特的頭球攻門稍稍偏出。第31分鐘,孫可單刀面對舊主,但他射向近角的皮球被顧超撲出底線。權健錯失兩次擴大比分的機會。

下半場的比賽基本被蘇寧接管。王永珀在第55分鐘受傷下場後,權健基本失去了對中場的控制。此後蘇寧獲得多次較有威脅的射門,但都被權健“門神”張鷺一一化解。最終蘇寧在第84分鐘把握住了機會,田依濃斷球後送出直塞,博阿基耶拿球殺入禁區,近距離低射入網,扳平比分。

客場獲得寶貴的1分後,蘇寧在新帥奧拉羅尤的率領下已經3輪不敗。這位主帥賽後說,這是一場艱苦的比賽,但球隊做了很好的準備,特別是下半場做得很好,沒有給對手任何機會。“沒有贏球還是有點遺憾,但球員的表現讓我很滿意。”他說。

權健主帥索薩賽後承認,下半場王永珀的下場和球隊整體體能的下降,是球隊失去對比賽的控制、沒能贏球的重要原因。“1:1的比分,也反映了兩隊各踢了半場好球。”他說。

輕觸這里,加載下一頁