F1上海大獎賽︰漢密爾頓練習賽表現強勢排名第一

來源︰新華社作者︰張悅姍 朱責任編輯︰王俊
2018-04-14 10:00

新華社上海4月13日電(記者張悅姍、朱)2018F1上海大獎賽的前兩次練習賽13日在陰沉的天氣和大風中進行。漢密爾頓憑借在第二次練習賽中取得的1分33秒482秒的成績排在頭名。

梅賽德斯車隊的漢密爾頓和博塔斯在上午的第一次練習賽中分列第一和第三,漢密爾頓用軟胎刷出了1分33秒999的最快圈速,比第二名法拉利車手萊科寧快了0.359秒。

第二次練習賽中漢密爾頓延續了自己的良好狀態,以0.007秒的優勢力壓萊科寧保住第一。博塔斯、法拉利車隊的維泰爾和紅牛一隊的維斯塔潘等車手也都表現出良好的狀態。不幸的是邁凱輪車隊由于範多恩的輪胎沒有被上好被判定為危險釋放,車隊也因此被罰5000歐元(1歐元約合7.7元人民幣)。

下午的第二次練習賽即將結束時,天空飄起了細雨。新聞發布會上,來自法拉利、印度力量和紅牛二隊的三位車隊代表稱贊了上海站的賽道和基礎設施,可惜天氣不太好,低溫和強風影響了車的姿態和平衡。(完)

輕觸這里,加載下一頁