申花殘陣逼平恆大 上港力克華夏取六連勝

來源︰新華社作者︰朱責任編輯︰王俊
2018-04-14 10:00

新華社上海4月13日電(記者朱)13日,中超第六輪開賽,上海兩強均坐鎮主場迎戰勁敵。人員不整的申花憑借朱建榮和徐友剛的進球,2:2逼平廣州恆大;上港則憑借胡爾克和武磊的進球,2:0力克河北華夏幸福,以聯賽六連勝的開局領跑積分榜。

申花近3輪聯賽取得了三連勝,雖然馬丁斯和曹定兩名主力攻擊手因傷缺陣,但全隊士氣高漲。衛冕冠軍廣州恆大此前取得四連勝,雖然阿蘭因為惡意犯規被禁賽8場,但恆大的整體實力仍高出申花一籌。

比賽前15分鐘,恆大幾乎是壓著申花圍攻,好在申花門將李帥和門框化解了恆大的進攻。之後,申花在隊長莫雷諾的串聯下,伺機反擊。可惜雙方都未能把握住機會。

下半場第58分鐘,申花隊利用角球機會,由朱建榮推射破門,申花隊取得一球領先。但好景不長,第66分鐘起,恆大發起“兩連擊”,高拉特的補射和古德利的“世界波”,幫助客隊將比分改寫為2:1。第72分鐘,申花U23小將徐友剛同樣利用補射機會進球,打入中超生涯首粒進球的同時,幫助申花扳平比分。最終,申花阻擊了衛冕冠軍連勝的腳步,同時自己也暫時升至積分榜第三位。

申花成功阻擊恆大,對同城的上港而言無疑是利好消息。主場迎戰華夏幸福,上港球員胡爾克、武磊和奧斯卡輪番沖擊對手,華夏幸福則在拉維奇和熱爾維尼奧的帶領下,與上港隊周旋。

在錯過幾次進球良機後,上港遭到懲罰。第30分鐘,上港門將顏駿凌出擊過程中帶倒了“熱鳥”,主裁判判罰了點球。不過顏駿凌神奇地撲出了拉維奇的點球,力保城門不失。上半場結束前,上港獲得點球機會,胡爾克一蹴而就,幫助主隊領先結束上半場。

下半場,胡爾克還有幾次不錯的機會,可惜本場比賽他的射門不是擊中立柱就是滑門而出。好在武磊表現不錯,幫助球隊鎖定勝局。第77分鐘,武磊射門被擋出,他機敏地頭球補射中的,幫助上港2:0取勝。

最終上港豪取聯賽開局六連勝,在領跑積分榜的同時,將與第二名廣州恆大的積分差距擴大為5分。

輕觸這里,加載下一頁