搜索

2018部分中央和國家機關健步走活動在京舉行

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2018-04-16 17:24:30

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網4月14日電 記者仇建輝報道︰四月的北京正是進行戶外健身活動的好時節。4月13日,中央和國家機關20多個部委共3000余人雲集北京市共青林場順義新城濱河森林公園,進行了5.5公里林間健步走活動。

此次健步走活動主題是“新時代新征程——與改革開放同行”,旨在慶祝“五一”和紀念改革開放40周年。活動由國家林業和草原局直屬機關工會聯合會、人力資源和社會保障部直屬機關工會主辦,中國民族報社、北京市順義區人民政府、北京市園林綠化局協辦,北京市共青林場、北京市順義新城濱河森林公園承辦,活動運作由北京中民藝苑文化傳媒有限公司執行。活動貫徹落實健康中國戰略和全民健身計劃綱要,秉承促進干部職工隊伍強身健體的理念,通過機關干部身體力行示範,努力興起全民健身運動的熱潮,展現國家機關工作人員積極向上的精神風貌。

人力資源和社會保障部、國家林業和草原局、國家廣電總局、公安部、國家藥品監督局等部門工會負責同志參加了健步走活動。開幕儀式上,主辦方國家林業和草原局直屬機關工會聯合會主席蔣周明作了簡短動員。他指出,目前正值中央和國家機關各部實施全面深化改革的重要時期,能組織部分單位部分人員出來進行戶外健身鍛煉,十分不易,意義非凡。此次健步走活動的主要目的,就是要豎立一個導向,引領大家都動起來;強化一種意識,倡導人人強身健體;培育一種精神,增強部門團結協作。他還充分肯定了近些年來,和平里片區部委局工會組織開展職工戶外健身活動取得的成績,衷心感謝今天到場的其他部委局的大力支持和積極參與。他希望中央國家機關干部職工在邁進新時代、開啟新征程之際,加強體育鍛煉,增強身體素質,強化精氣神,以良好精神狀態投入建設新時代中國特色社會主義偉大事業,不斷創造新業績,彰顯新作為。

參賽人員開始出發。

春雨綿綿潤萬物,和風陣陣暗香浮,面積12578畝的順義新城濱河森林公園被絲絲細雨洗刷一新,園內幾十種花卉次第綻放,迎春、玉蘭、山桃、櫻花、雲蘭等爭奇斗艷,3000多人的隊伍浩浩蕩蕩地沿著公園步道行進。大家在健步走的一路上賞花、踏青、運動、交流,花海人潮相映成趣,歡聲笑語愉悅身心,個人之間增進了友誼,單位之間促進了和諧,增強了工會的凝聚力和活動的吸引力。

人力資源和社會保障部直屬機關工會主席趙吉霖在接受采訪中表示,戶外健步走活動非常適合中央國家機關的干部職工。讓長期坐在辦公室里的機關干部職工能夠走出辦公室,來到大自然中呼吸新鮮空氣,鍛煉身體,陶冶情操,這也是全民健身很重要的組成部分。舉辦片區戶外健步走活動,邀請部分中央國家機關干部職工參加,可以加強國家機關干部職工的相互聯系,有利于文明和諧機關建設,豐富機關的業余文化生活。

本次活動的執行方北京中民藝苑文化傳媒有限公司為國家民族事務委員會主管的中國民族報社全資子公司,該公司曾成功執行過2015年雲南玉溪內地香港青少年體育交流夏令營、2016貴州黎平百里侗寨國際劃騎跑越野挑戰賽、2016河北武安劃騎跑鐵人三項賽、2017首屆中央國家機關登山邀請賽、2017河北武安國家山地馬拉松賽等一系列大型專業體育賽事和文化活動的任務,在活動執行方面具有較強的策劃力和把控力。北京中民藝苑文化傳媒有限公司總經理李冰表示,為保證活動安全順利進行,組織方提前配備了安全保衛、醫療急救等工作人員,準備了礦泉水、食品等能量補充品,河北雞鳴山集團、北京金鼎軒酒樓有限責任公司、君樂寶乳業集團、北京艾萊發喜食品有限公司、泉水叮咚集團等單位為本次活動提供了有力的安全和後勤保障。

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!