人民體育與中國圍棋協會攜手 共同推廣圍棋運動

來源︰中國軍網作者︰管若寒責任編輯︰李丹妮
2018-05-16 16:50

中國軍網北京5月16日電 特約記者管若寒報道︰今天,“嫘祖杯”第31屆中國圍棋名人戰在中國棋院開幕,人民體育與中國圍棋協會的戰略合作也在此契機下正式達成。人民網體育部主任、人民體育董事長朱凱與中國圍棋協會副主席常昊代表雙方簽約,中國圍棋協會主席林建超、人民日報體育部主任李中文、人民網副總裁唐維紅等見證簽約。

關于本次簽約,朱凱在接受采訪時表示︰“中國圍棋名人戰是人民日報社主辦的唯一體育賽事,已經連續舉辦到第31屆,是中國圍棋頂尖選手爭奪榮譽的殿堂。人民體育將以與中國圍棋協會的戰略合作為契機,以中國圍棋名人戰為切入點,打造包含‘世界圍棋名人爭霸戰’在內的多層次圍棋賽事IP體系。我們還將發揮自身特點和優勢,與中國圍棋協會聯手,共同打造圍棋產業的文化、資訊、資本、大數據平台,為中國圍棋事業的改革發展服務,為圍棋產業發展賦能。人民體育將與中國圍棋協會共同努力,推動中國圍棋發展第三次浪潮,不僅讓圍棋成為新時代人民美好生活的組成部分,還將使中日韓數千萬圍棋愛好者乃至全球億萬圍棋人口受益,為世界圍棋文化的中心重新回歸中國作出應有的貢獻。”

中國圍棋協會主席林建超表示︰“人民網是網上的人民日報,是面向廣大人民群眾最好的網絡傳播平台。人民體育作為人民網的全資子公司,在新聞報道和推進各體育項目產業發展上也具有獨特優勢。中國圍棋協會在改革後,走上了實體化、市場化、社會化發展的道路,因此與人民體育的合作空間大大拓展。人民體育把自己的媒體視角深度滲透到圍棋領域的各個方面,而圍棋各個方面的發展又借助到人民網、人民體育的優勢和力量。兩者強強聯合、優勢互補,是戰友式的合作,非常高興與人民體育建立戰略合作關系。簽訂戰略合作協議之後,我們將主要在賽事報道、賽事管理、圍棋大數據建設運營、圍棋的普及推廣(青少年培訓、師資培養等)的建設和運營,讓圍棋更深入廣泛地走到廣大愛好者和圍棋組織的生活中,將有更多發展空間、更多機遇,將產生一加一大于二的效應。”

林建超表示,人民體育與中國圍棋協會的戰略合作是開放、包容的合作,也是共贏、共享的合作,將是圍棋界一次範例性、引領性的合作。

輕觸這里,加載下一頁