2018“多彩貴州”自行車聯賽凱雷站落幕 坡神胡甜甜勇奪冠軍

來源︰中國軍網作者︰許輝玲責任編輯︰李丹妮
2018-07-17 09:37

賽道十分美麗。

中國軍網貴州7月15日電 許輝玲報道︰2018“多彩貴州”自行車聯賽(凱雷站)繼昨日上演激烈公路精英組賽事騎行競技後,15日再度出擊,山地組賽事為今日重大看點,決戰雷山彰顯收官意義,來自浙江的坡神胡甜甜以巨大的優勢榮登冠軍巔峰,演繹業余騎行車手的高湛車技和絕佳本領,激發起現場來賓的掌聲和歡呼。

總體而言,今日的山地組騎行賽事與昨日的公路精英組騎行賽事堪稱“強強聯手”,共同表演了一場速度和激情共舞的騎行比拼。今天的賽段一共31km,出發點海拔800米,向雷公山國家森林公園進發,賽道彎曲不止,有各種度數的山坡等地形,加之昨天的大雨,山路較為濕滑,更有山霧彌漫。

胡甜甜在一聲槍響之後,率先佔據有利位置,並不斷的對後面的車手們進行騎行遏制,完美的牽制住了米久江等車手們的突圍,以一突到底的有利優勢實現了對于冠軍榮耀的爭奪,並在後半程發力,最終以單飛的姿態贏得冠軍。毋庸置疑,他的爬坡能力十分出眾,在比賽進行到半程之後,能跟住他的人少之又少。

米久江、施文通、陳林三人則形成了第二小集團,他們在騎行中奮勇追擊。在比賽的最後階段,陳林被慢慢拉扯掉隊,米久江和施文通齊頭並進,進行亞軍的爭奪,最終米久江以更加卓越的沖刺技術,獲得亞軍,施文通則獲得季軍。三人包攬山地組的前三名,贏得陣陣掌聲。

不巧的是,在車手們騎行到山頂附近的時候,天降雨水,這種突發狀況讓很多車手措手不及,不得不調整了騎行的速度,尤其是在山坡地段,更是成為很多車手減速的地方,但是車手們並不為所動,也沒有退縮,而是盡力騎行,這便是競技運動的魅力,也是自行車運動中所含的體育力量。

2018“多彩貴州”自行車聯賽(凱雷站)開啟在雷山縣民族文化廣場,方便了來賓們一覽“人類寶貴的自然遺產和中華民族的絢麗瑰寶”國家級自然保護區雷 公山的絢麗、體驗苗族文化的神奇,也通過多場賽事同時進行的賽制改革,大力激發了來賓們的觀看熱情和參與激情,更是添加視頻直播的全新方式,為此次山地組的騎行嘉年華添加更多樂趣。

選手在比賽中。

輕觸這里,加載下一頁