中超綜合消息︰焦點戰延期 魯能暫登頂

來源︰新華社責任編輯︰李丹妮
2018-07-21 23:38

新華社北京7月21日電 中超第13輪比賽21日開打,上海上港隊和廣州恆大隊的焦點戰因為台風延期,山東魯能隊客場逆轉獲勝後,暫時登上積分榜首。

由于受第10號台風“安比”影響,上海市防台防汛指揮部發布黃色預警信號,本輪焦點戰——上海上港隊主場和廣州恆大隊的比賽因此延期舉行。

雖然焦點戰延期,但當日另外三場比賽依然看點十足︰烏龍、紅牌、失點、世界波、VAR介入、手拋球過半場……

山東魯能隊外援塔爾德利成為球隊客場獲勝的關鍵先生,他下半場先是助攻佩萊頭球扳平比分,又傳中造成長春亞泰隊外援中衛佩伊西諾維奇烏龍,幫助球隊2:1客場逆轉擊敗亞泰。不過塔爾德利的表現也並非完美,傷停補時階段他將自己創造的點球罰失,和進球失之交臂。但魯能的這次進攻亮點十足,王大雷的手拋球直接過了半場,幫助塔爾德利贏得了這個點球。此外佩萊本場表現不俗,但也運氣欠佳,除了一個進球,他還兩次打中了橫梁。贏下這場比賽後,魯能也暫時以2分優勢超越少賽一場的北京國安隊,登上積分榜首。

和塔爾德利相比,重慶斯威隊外援卡爾德克當日的表現更是價值千金。本輪前重慶已經遭遇五連敗,在積分榜上一路下滑,僅領先倒數第二的大連一方隊1分。卡爾德克在這場比賽的上半場就獨中兩元,最終幫助球隊2:1終結連敗,在保級路上取得重要的3分。主場落敗的天津泰達隊也並非全無亮點,惠家康一腳堪稱世界波的遠射破門技驚四座,他也成為當晚三場比賽唯一取得進球的本土球員。

另一場“升班馬”之間的較量,則因為一張紅牌早早失去均衡,第14分鐘,大連一方隊U23球員汪晉賢背後踩踏犯規,被主裁判直接紅牌罰下。值得一提的是,主裁是在VAR提醒後做出這一判罰的。多一人的北京人和隊在主場最終3:1勝出,三粒進球分別為三名外援打進。他們下半場剛開始就取得領先,頑強的大連隊由替補登場的新援里亞斯科斯在80分鐘扳平比分,但最後時刻他們還是在客場崩盤,人和在第84和89分鐘連入兩球,其中最後那個點球判罰,VAR再度介入,主裁判在觀看回放後給了人和一粒點球。

本輪另外四場比賽將于22日進行。

輕觸這里,加載下一頁