任桂辛“帽子戲法” 長春女足4:4逼平大連女足

來源︰新華社作者︰周萬鵬責任編輯︰李丹妮
2018-07-21 23:30

新華社長春7月21日電(記者周萬鵬)憑借任桂辛奉獻的“帽子戲法”,長春女足在21日下午進行的女超聯賽第七輪比賽中以44艱難逼平大連女足。

由于主力外援拉斐爾和克里斯蒂安妮因傷無法出戰,實力大減的長春女足在此役開局後遭遇了衛冕冠軍的全面壓制,李雯率、艾斯薩特和龐豐月先後破門,幫助大連隊迅速建立了30的優勢。而長春隊直到半場結束前才由隊長任桂辛扳回一球。

進入下半場,攻勢不減的大連女足憑借李丹陽的進球再度將比分拉開。14的逆境之下,長春女足並未放棄,外援喬安娜進球讓主隊看到了追分的希望。而任桂辛的精彩表演也將主場氣氛推向高潮,此後,她連續接到劉慧婷、王鑫的妙傳破門得分,幫助球隊在終場前將比分追至44平。

長春隊主帥劉友在賽後表示︰“缺少主力球員,大比分落後,這個形勢下技戰術布置的作用已經不大了,我更多的是告訴球員不要喪失斗志,告訴她們不能在這麼多支持你的球迷面前遭遇一場潰敗,要打出長春女足的精氣神,要一個動作一個動作去拼,這種激勵收到了效果。”

輕觸這里,加載下一頁