2018斯諾克世界公開賽8月開桿 丁俊暉攜眾球星再戰玉山

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰李丹妮
2018-07-23 14:31

中國軍網北京7月23日電 記者仇建輝報道︰中國•上饒•玉山“紅睿馬”杯2018斯諾克世界公開賽新聞發布會于7月22日在人民大會堂新聞發布廳隆重舉行。具有36年文化底蘊的品牌賽事,斯諾克世界公開賽以其優雅、紳士的特性深受國內外廣大球迷的喜愛,自2016年落戶玉山以來,成功舉辦過兩屆世界公開賽和玉山這座充滿體育活力的城市交互輝映,成為了中國乃至世界最具影響力的斯諾克經典賽事。

本屆賽事是由中國台球協會、世界職業斯諾克協會、江西省體育局、上饒市人民政府共同主辦,玉山縣人民政府、江西星牌體育發展有限公司聯合承辦的一項世界職業斯諾克頂級排名賽事。

中國台球協會副主席兼秘書長王濤、中共上饒市委常委、宣傳部長丁曉勝、北京星牌集團董事長甘連舫、中共玉山縣委書記胡劍飛,江西紅睿馬鋼管股份有限公司總經理劉佳寧、世界斯諾克有限公司商務總監皮爾斯•邁爾斯、斯諾克世界公開賽衛冕冠軍、星牌簽約球員丁俊暉等出席發布會並致辭。出席新聞發布會的還有江西省體育局副局長林軍,中國台球協會副主席、北京星牌集團副董事長甘連童,中共玉山縣委副書記、玉山縣人民政府縣長徐樹斌、玉山縣人大常委會主任張常青、玉山縣政協主席朱明善等領導及數十家媒體記者,並共同見證了賽事啟動儀式。

2018斯諾克世界公開賽是新賽季在中國舉行的第一站排名賽,其重要性不言而喻。據中國台球協會副主席兼秘書長王濤介紹,2018斯諾克世界公開賽將于8月6日-8月12日在江西玉山一中體育館舉行,屆時,星牌簽約球員丁俊暉作為上屆衛冕冠軍將攜手塞爾比、威廉姆斯、特魯姆普等72位世界頂級球星雲集玉山,角逐73.5萬英鎊總獎金,傾力演繹斯諾克運動之美。其中上屆衛冕冠軍丁俊暉和世錦賽冠軍威廉姆斯的資格賽將被排至正賽期間舉行。除此二人外,排名最高的兩位中國選手——顏丙濤和梁文博也享受到同樣的待遇。

王濤表示,江西玉山已經成功舉辦了多次世界頂級台球賽事並取得了巨大成功,其中,斯諾克世界公開賽連續三年舉辦,猶如架起一座體育發展橋梁,不僅將繼續加快斯諾克運動文化在中國的普及和推廣,還將極大豐富玉山打造“世界台球名城”的內涵,為推動中國台球運動發展以及廣泛開展全民健身運動提供有力支持。

中共上饒市委常委、宣傳部長丁曉勝表示︰依托獨特的地理、交通和文化優勢,上饒大力發展體育事業,舉辦了一系列有規模、有水平、有影響的體育賽事活動,對進一步提升上饒的知名度和美譽度,推動我市全民健身運動的深入開展,有著重要的現實意義,這將為我市在決勝全面小康、打造大美上饒的進程中留下濃墨重彩的一筆。

新聞發布會上,中共玉山縣委書記胡劍飛作為東道主向與會嘉賓發出了誠摯邀請,他說︰擁有文明親和、開明開放、大氣包容氣質的魅力玉山敞開懷抱迎接四方賓朋的到來。玉山將全方位做好賽事各項籌備工作,創造一個安全、舒適、優美的比賽和生活環境,把本屆斯 諾克世界公開賽打造成為一個激情四射、增進友誼、促進發展的大舞台。同時,我們以賽事為媒,圍繞建設“中國台球之都、世界台球名城”目標,加快推進國際台球文化城和國際台球產業園建設,努力把玉山打造成為一個名副其實的斯諾克聖地。

斯諾克世界公開賽能夠連續在中國成功舉辦,離不開世界著名台球品牌星牌的傾力推動。作為賽事承辦方,北京星牌集團董事長甘連舫表示,星牌是中國台球行業的龍頭企業,一直以推動中國台球運動發展為己任,從生產企業到台球賽事贊助企業,從提供國際標準比賽用台到賽事資金支持再到組織承辦大型國際賽事,星牌所有的努力都只為能夠實現“讓中國成為世界台球運動重要舞台”的夢想。未來,星牌願與各級政府、各界朋友攜手一道,繼續開創中國台球事業發展的新局面!

世界斯諾克有限公司商務總監皮爾斯•邁爾斯認為,中國發展台球文化產業,特別是斯諾克世界公開賽等多項排名賽的舉辦,對斯諾克全球化的發展有著重要而深遠的意義,斯諾克運動已然深深的打上了“中國烙印”和“玉山烙印”。我相信產業優勢、經典賽事以及台球品牌的聯動,一定會讓玉山成為未來世界範圍內最具影響力的台球文化中心。

本次大賽獨家冠名贊助商江西紅睿馬鋼管股份有限公司是一家以生產軸承鋼管為主營業務的優秀企業據,了解,軸承產業是玉山的傳統優勢產業,軸承總產量和銷售收入連續多年佔江西全省90%以上。紅睿馬總經理劉佳寧認為,贊助斯諾克世界公開賽契合公司未來五年的戰略發展目標,立足世界級的賽事平台,將會大大提高企業品牌知名度和影響力,助力公司加速跨進全球八大家、躋身國內一流軸承鋼管制造企業行列。本次比賽還得到了江西中汽瑞華新能源科技有限公司的鼎力相助,中汽瑞華將為大賽提供綠色環保的新能源指定用車,為2018斯諾克世界公開賽增添一抹亮麗的綠色。

發布會上,曾獲得過13個排名賽冠軍的丁俊暉做為球員代表上台發言,他表示在期待比賽的同時,也很希望能夠享受比賽、享受生活,而作為玉山的“老朋友”,丁俊暉對玉山幾年間天翻地覆的變化感到驚喜,並且希望能夠在秀美的玉山再次取得優異的成績。

發布會上,中共玉山縣委常委、宣傳部長胡琳宇與江西紅睿馬鋼管股份有限公司總經理劉佳寧簽訂了中國•上饒•玉山2018斯諾克世界公開賽冠名合作協議。

輕觸這里,加載下一頁