奧運冠軍帶你玩轉“科學健身18法”

來源︰中國軍網作者︰仇建輝、蘇建國責任編輯︰李丹妮
2018-08-08 15:59

中國軍網8月7日電 記者仇建輝、蘇建國報道︰8月7日上午,在第十個“全民健身日”來臨之際,國家體育總局和中華全國體育總會發布了“科學健身18法”。林躍、楊秀麗、李堅柔3位奧運冠軍擔任宣傳大使並現場進行了示範。

記者在發布會現場了解到,“科學健身18法”由國家體育總局體育科學研究所創編,由18個針對肩頸部、腰部和下肢關節和肌肉科學運動的小妙招組成。“科學健身18法”適宜各類人群,以接地氣、科普化的形式展現,不受場地和環境限制,可利用碎片化時間完成簡單的運動鍛煉,從而達到科學健身、放松身體和預防損傷的功效。

奧運冠軍楊秀麗現場演示。

“科學健身18法”通過電視新聞、電視節目、主流網站、微博、微信和客戶端等多種宣傳途徑,以視頻課程和圖文解說兩種形式傳播推廣,通過線上+線下的宣傳形式,實現傳統媒體與新媒體聯合實時發布。“科學健身18法”首次嘗試與Keep合作,作為視頻課程獨家線上學習平台,大眾可隨時在線免費練習。

“‘科學健身18法’以圖文解說風趣幽默的插畫搭配順口溜的形式,通過大眾喜聞樂見的自媒體傳播方式,滿足多渠道信息獲取的需求,從而擴大全民健身的社會影響力和感召力。”體育科學研究所研究員閆琪說道。

本次發布會由國家體育總局宣傳司涂曉東司長主持,國家體育總局體育科學研究所馮連世副所長進行發布。相信“科學健身18法”會較好的解決現階段大眾普遍存在的“不健身”和“不會健身”的問題,同時“一看就懂、一學就會、一練就有效”的科學健身小妙招,也會積極引導全民科學健身,實現群眾對幸福生活的追求。

輕觸這里,加載下一頁