華北電子競技新地標 聯盟電競天津館成首個標準場館

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰李丹妮
2018-08-10 15:19

中國軍網8月9日天津電 記者仇建輝報道︰隨著電子競技項目正式進入亞運會,國內的電競運動也開始風起雲涌。2018年8月8日,聯盟電競天津館正式啟用,“競放津彩——中國《電子競技場館運營服務規範》標準發布儀式”在此舉行。中國互聯網上網服務行業協會會長張魯濱、中國互聯網上網服務行業協會秘書長郭陽以及眾多國內游戲、電競行業的領導、嘉賓出席活動,並與電競玩家、媒體共同參觀體驗了頂級配置的專業電競場館,體育大咖、知名主持人劉建宏親臨現場主持活動。

由中國互聯網上網服務行業協會提出並歸口、聯盟電競牽頭起草的國內首部《電子競技場館運營服務規範》在當天向全社會正式發布,聯盟電競天津館也是該規範發布後依標準建造的首家電競館。

聯盟電競天津館建築面積近4000平方米,設有專業的電競舞台、LED大屏幕、全球頂級的直播系統和能容納300余人的觀眾席。開創性地采用了領先業界的數字自動化機械舞台裝置,通過對舞台機械的程序控制,可以完成對戰平台的整體位移,編程實現選手台從3v3至6v6的任意競技模式與隱藏模式的切換,能夠滿足絕大多數不同種類競技賽事的需求。

聯盟電競CEO馮青女士表示,在天津市政府、天津濱海新區政府、中新天津生態城的大力支持下,聯盟電競將發揮自己的行業優勢,未來將引進更多大型國際、國內賽事落地天津館,公司還計劃將全民賽事日常化,以豐富天津當地人民群眾的電競文化生活。除以電子競技為核心功能外,天津館還設有大型游藝區、VR體驗區並能承載戲劇演出、教育培訓、餐飲服務等功能,它將不僅是華北地區最大的電競文化娛樂綜合體,也將成為全國又一電競新地標。

此外,在當天的活動現場,聯盟電競還特別邀請了中國知名戰隊LGD對戰由傳統體育世界冠軍組成的體育明星隊。電子競技與傳統體育均屬競技類體育項目,但因比賽平台不同又有著各自的特點。自2003年電子競技被國家體育總局列為正式體育項目以來,這一次世界冠軍級的體育明星與電競明星的踫撞,是新興體育與傳統體育的一次融合與升華,將產生新的火花。雙方的交手不僅能夠促進相互之間的了解,也將為觀眾帶來一次與眾不同的電競體驗,為中國電競的發展勾勒新的一筆。

2017年電競賽事開始探索主客場制,這是每一個發展至成熟階段、擁有足夠群眾基礎和影響力的體育項目所必經的過程,這一動作釋放了一個強烈的信號——電競地域化的時代已經到來。線下場館則為電競地域化提供了基礎,此前,聯盟電競也正式宣布將與中國知名電競俱樂部LGD合作,打造其LPL賽事杭州主場館。而以聯盟電競天津館為圓心的華北電競中心將成為突破現有電競產業格局的重要力量。

聯盟電競館落地生態城,將進一步助推天津市乃至華北地區電競產業和文創產業的發展。中新天津生態城管委會主任單澤峰表示“生態城和聯盟電競強強聯手,合作建設這座高標準的專業化場館,大力發展電競產業,是生態城搶抓新興產業發展機遇作出的長遠抉擇,也是不斷完善區域綜合配套、打造宜居宜業生態新城的一個重大舉措。生態城在培育和發展電競產業上充滿信心。”

隨著天津館的啟用,聯盟電競的全球場館版圖又一次擴張,未來聯盟電競將依托全球場館,為電競愛好者們帶來更多精彩的賽事,更加豐富的休閑娛樂生活,讓電子競技成為大家日常生活的一部分,同時也為推進產業發展貢獻一己之力。

輕觸這里,加載下一頁