斯諾克世界公開賽“土豆哥”一黑到底闖進決賽

來源︰中國軍網作者︰仇建輝、蘇建國責任編輯︰李丹妮
2018-08-13 17:15

中國軍網8月11日江西玉山電 記者仇建輝、蘇建國報道︰8月11日下午,中國?上饒?玉山“紅睿馬”杯2018斯諾克世界公開賽進行了半決賽的較量。比賽采用11局6勝制,率先開始的是連續3場比賽均以5︰3戰勝對手的大衛?吉爾伯特對陣現世界排名第七的巴里?霍金斯。值得一提的是吉爾伯特如果今天獲勝就能挺進前20位,超越“小司機”杰克?利索夫斯基,如果能奪冠,就能將自己躋身世界前16位,從而可獲取上海大師賽的門票。

第一局,吉爾伯特率先開球,霍金斯采用天女散花式防守,幾番試探,霍金斯推中袋上手。37分後進攻中斷,吉爾伯特最後一顆紅球沒有順利k出,故領先7分,選擇防守一桿,重新上手後順利拿下以1︰0領先。第二局,霍金斯上手18分後紅球不進,吉爾伯特一桿漂亮的組合球打進上手,面對超分紅球險些打厚,不過好在穩定心態, 單桿101分,完成本賽季自己的第四桿破百以2︰0領先。第三局,霍金斯長台打進吹響反擊的號角,不料由于手感不佳,紅球未打進反給對手留下機會,吉爾伯特趁機上手65分但在k超分紅球時效果不理想,進攻被迫中斷,不過這並不影響,重新調整後拿下以3︰0夢幻開局。第四局,霍金斯重新調整後推進袋口紅球上手,由于黑球走位不理想,故k球效果不好,選擇輕貼紅球時失誤,幾個來回後,霍金斯單桿50+拒絕上半場被零封,強勢扳回一局但仍以1︰3落後。

局間休息後,霍金斯在獲得22分後進攻中斷,吉爾伯特打進中台上手,不料在打黑球時低桿過低導致呲桿,霍金斯輕貼紅球未果,將進攻球權交還給對手,吉爾伯特高桿打進上手,架桿黑球時再次失誤,此時領先對手16分,霍金斯重新上手後,穩扎穩打,再沒給對手機會,頑強的將比分改寫成2︰3。

此後的比賽,兩人展開攻防大戰,進程也相對較快。第六局,吉爾伯特難度黑球成功打進上手,絲毫不手軟,單桿分,將比分擴大為4︰2。而在第七局中,霍金斯上手單桿91分再追一局3︰4。關鍵的第八局,吉爾伯特12分未k到紅球堆無奈選擇防守一桿,重新調整上手打進6分後,黃球再次失誤,隨後兩人都失誤過多,不過吉爾伯特穩穩打進長台黃球超分直取賽點,5︰3。第九局,霍金斯選擇傳球不料把球堆直接帶散的同時,進了兩顆紅球,無奈走位不佳防一桿,逃過一劫的霍金斯憑借稍有回升的手感再扳一局4︰5,第十局,霍金斯長台連打帶防,吉爾伯特也是輕敲球台,隨後長台薄進上手,最後也是穩定心態,69︰17拿下比賽率先晉級決賽。

獲勝後心情大好的吉爾伯特在賽後采訪時和記者們玩起了大合影,並表示對比賽結果很滿意,職業生涯第二個排名賽決賽希望能有個好成績。

輕觸這里,加載下一頁