北京馬拉松將于9月16日鳴槍 以國馬姿態打造人民賽事

來源︰中國軍網作者︰仇建輝、蘇建國責任編輯︰喬夢
2018-08-17 17:56

北京馬拉松將于9月16日鳴槍 以國馬姿態打造人民賽事

2018華夏幸福北京馬拉松賽事啟動儀式

中國軍網8月17日電 記者仇建輝、蘇建國報道︰8月17日,北京馬拉松組委會在中國大飯店召開了“2018華夏幸福北京馬拉松”賽事發布會。會上發布了本屆北馬的比賽時間、比賽路線、完賽獎牌、參賽服、完賽服等廣大跑友最為關注的信息。

據組委會介紹,2018華夏幸福北京馬拉松將于9月16日(星期日)鳴槍起跑。選手報名已于8月15日啟動,至8月19日截止,抽簽結果將于8月下旬公布。選手可通過官方網站或官方指定移動端“馬拉馬拉”APP參與報名。

作為中國歷史最為悠久的馬拉松領軍賽事,北京馬拉松憑借37年的耕耘探索,成為備受跑者關注的中國最富有感召力的精英跑者榮譽殿堂。“2018年對于北馬來說,是具有非凡歷史意義的一年。今年不僅是北馬獲得國際田聯金標賽事的十周年,北京奧運十周年,還是改革開放四十周年,也是十九大確立新時代體育發展思想後的第一年,我們將千萬跑友一起,繼續打造以人民為中心的賽事,以‘國馬’的姿態為改革開放獻禮。”發布會上,國家體育總局田徑運動管理中心黨委書記、副主任,中國田徑協會副主席王楠表示。

2018年,北馬將致力于進一步提升賽事品質。本屆賽事將通過九星跑者榮譽體系與選手報名接軌、打造全新賽事服務理念“志願+”,打造“馬拉松公益文化傳播”主題年,優化賽事服務、豐富賽事內涵,與萬千跑友一同為冬奧會喝彩的內容,弘揚傳播馬拉松文化,助力冬奧,為奧運喝彩!

值得一提的是,北京馬拉松于2017年推出“九星跑者”榮譽體系,經過一年的沉澱和完善,該體系與選手報名正式接軌相融。這種將選手榮譽評價與直通標準結合的方式,凡達到“北京馬拉松星級評定”九星(全部)和八星標準(男女前十名)的選手將獲得賽事直通資格;此外,北馬還將從2018年“我要上奧運”系列活動第三期萬人跑團名單中,隨機抽取500名符合要求的選手獲得直通資格。

輕觸這里,加載下一頁