搜索

中國長拳選手孫培原摘雅加達亞運會首金

來源︰新華社 作者︰盧羨婷、劉寧、陸睿 發布︰2018-08-19 13:06:19

幻燈片 手機看 分享到

8月19日,中國選手孫培原在比賽中。當日,在第18屆亞運會武術男子長拳決賽中,中國選手孫培原以9.75分的成績獲得冠軍,本屆亞運會首枚金牌產生。新華社記者潘昱龍攝

新華社雅加達8月19日電(記者盧羨婷、劉寧、陸睿)第18屆亞運會第一枚金牌19日在雅加達國際展覽中心產生,即將29歲的中國武術男子長拳選手孫培原獲此殊榮。

孫培原的比賽成績為9.75分,東道主印尼隊瑪維洛以9.72分的成績摘得銀牌,中國台北隊的蔡澤民以9.70分獲得季軍。

孫培原是上屆仁川亞運會刀棍全能冠軍。第五個出場的孫培原精氣十足,整套動作舒展流暢,雖然第一個難度動作落地時稍有晃動,但後面的發揮穩定,最終獲得全場最高分。在賽後接受采訪時,孫培原表示,這次表現不是最佳,主要還是壓力太大,沒達到最理想的狀態,並且身上有傷。

這次男子長拳比賽被東道主印尼列為首金沖擊點,佔據主場優勢的瑪維洛一登場就收獲全場觀眾熱烈的歡呼聲,而他更是斗志昂揚,這位20歲的小將在全場的助威聲中越戰越勇,全套動作干淨利落,最終拿到9.72的高分。

賽前被認為是孫培原有力競爭對手之一的韓國選手李夏成在一次空翻落地時重心不穩,坐在地上,僅拿到9.31分,無緣獎牌。

從1990年北京亞運會到2010年廣州亞運會,中國隊連續6次獲得武術男子長拳項目冠軍。上屆仁川亞運會,中國隊沒有派人參加長拳項目的爭奪,李夏成最終奪得男子冠軍。

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!