2018“多彩貴州”自行車聯賽分站賽落幕 本土車手米久江笑傲群雄

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰李丹妮
2018-09-04 17:30

中國軍網9月3日北京電 記者仇建輝報道︰ 2018“多彩貴州”自行車聯賽(安順經開區站)于9月1日至2日成功舉行,並順利落下帷幕,此次騎行盛宴齊聚多方騎行豪杰,激情燃爆安順經開區婁湖生態公園和三合苗寨,徹底釋放騎行賽事的速度與激情。夏威和米久江成為此次賽事的最大贏家,為自己的車隊爭奪不朽的榮耀。

本次賽事分為2天舉行,千余名選手備戰安順經開區,賽事現場充滿濃濃的硝煙味道,眾多優秀車手用自己不俗的實力和良好的車技,贏得現場來賓們的手動點贊和高聲歡呼。公路組和越野組雙劍齊發,不禁讓人記憶猶新。

毋庸置疑,來自永不放棄車隊的夏威是男子公路組賽事中的最大贏家,他的此次奪冠,也是為新更名的車隊贏來了榮耀之戰,他將是車隊的驕傲與自豪。盡管賽事中陰雨陣陣,但是這絲毫不影響夏威的良好心態,他率先發車,用腿部健碩的肌肉與肩臂優美的線條,在賽道上劃出一個又一個優美的弧線。突然,在賽事進入到白熱化階段後,夏威吐槽爆胎狀況,好在隊友朱梵心及時相助,與其更換輪組,並為夏威加油鼓勁。夏威也不負眾望,努力追擊一圈後,重新進入領騎隊伍。

選手沖線瞬間。

在距離終點200米處,夏威與巫帛宏同時沖刺,爭奪冠軍寶座。夏威憑借更快的尾速率先沖線,拿下本站冠軍,可喜可賀。巫帛宏與陳龍則名列第二名和第三名。

次日,越野組賽事也是硝煙彌漫,貴州本土選手米久江不負家鄉父老鄉親所望,以較大的優勢斬獲精英組冠軍,榮光閃耀全場。在槍聲響起之後,米久江率先出擊,搶佔第一名的騎行地理優勢,在全程賽事比拼當中,他都遙遙領先。生于貴州的他,極易適應高海拔的賽事騎行,安順經開區1500米的海拔,在他看來,只是小菜一碟,也由此他比其他車手擁有更好的體能和更高的車技。

賽事的精彩程度無懈可擊,夏威與米久江的冠軍稱號也適當其人。除他們以外,陳湘源的表現也可圈可點,他單飛沖線奪冠,連續獲得兩日的賽事冠軍,他的優質體能讓人為之贊嘆。何沖更是女中豪杰,一沖到底,連續獲得兩日賽事第一名。

2018“多彩貴州”自行車聯賽(安順經開區站)盡管已經落下帷幕,但是賽事的精彩瞬間依舊歷歷在目,廣為流傳。該賽事不僅推動了賽事的宣傳與普及,也讓大眾更好的了解了安順經開區的自然風光。預祝下站賽事會辦的越來越好,再戰騎行。

輕觸這里,加載下一頁