2018雄馬再奏集結號 向著幸福出發

來源︰中國軍網作者︰仇建輝 蘇建國責任編輯︰王俊
2018-09-04 19:40

中國軍網北京9月4日電 記者仇建輝、蘇建國報道︰東經一一六,北緯三八點九,一座集萃當代智慧的未來創新之城雄姿英發……2017年9月,在雄安新區建設的元年,一場見證歷史的雄安馬拉松雄赳赳、氣昂昂地奔跑而來,國際視野、大賽標準、高品質賽事服務、熱情的雄安市民讓它在眾多城市馬拉松中脫穎而出,雄安馬拉松成功吸引跑者的目光,給首屆雄馬跑者留下深刻的印象。秋分時節,2018雄馬再次奏響了集結號,準備與你一起“向幸福出發”!

全民參與互動 領跑幸福時代

白洋回蓮馥郁芳,易水秋聲燕趙地。2018年雄安馬拉松將于9月15日鳴槍開跑,今年雄安馬拉松雖然只是第二屆,但已具備打造重量級馬拉松賽事品牌的實力。雄馬的賽事規模也將擴大至5000人。2018雄安馬拉松將繼續以高品質、嚴要求辦賽,攜手更多跑者見證這一重量級城市馬拉松賽的輝煌之路。

據了解,2018年雄安馬拉松以“向幸福出發”作為賽事主題,這意味著馬拉松在雄安不僅僅只是一項普通的體育比賽,而是雄安市民的精神支撐和幸福所在。

在2017年中國馬拉松年會上,首屆雄馬就被評為“中國田徑協會銅牌賽事”,同時還將“自然生態特色賽事”收入囊中。

首屆馬拉松賽成功舉辦後的這一年時間里,雄安各方面的建設水平也逐漸提升,這座未來之城在吸引更多的人來投身雄安建設與發展的同時,本地市民的生活方式也在積極轉變。在城區,隨處可見跑步、健身的市民,跑步已經成為一項大眾運動,給越來越多的市民帶來幸福感,馬拉松已成為雄安市民幸福生活的“必需品”。在雄安,不僅僅是跑者,雄安廣大市民也爭相參與賽事中。因此今年從賽前的籌備期至比賽當天,將會開展一系列讓市民能夠更多參與其中的馬拉松配套活動,提升所有“雄馬人”的幸福感!

賽事當天,入駐雄安的各高新企業家代表、高等院校代表、各警官代表將分別組成“企業家跑團”、“城市領跑團”、“高校青跑團”等,在賽事當天帶領跑者科學跑步、合理放松。由雄安市民組成的“幸福助威團”也將在賽道上為跑者加油打氣!

馬拉松從來就是一件需要強大精神力的運動,是社會各界對生活滿足感提升的證明,如今馬拉松風靡全國、全民參與,都在向世人宣告,雄安人民正在“向幸福出發”。

輕觸這里,加載下一頁